生源地助学贷款网上续贷怎么操作?

借贷有风险,选择需谨慎
亦有所知

生源地助学贷款第二年续贷怎么办理

生源地助学贷款第二年续贷形式主要分为两种,具体流程如下:

(1)现场办理

1)登录国家助学贷款官方网站平台,输入账户信息(身份证号码+密码),点击“资料修改”,按照相关提示进行“申请贷款”,打印。

2)学生本人或共同借款人中的一方,携带身份证原件、纸质版申请表、《助学贷款学生信息登记表》,以及第三方联系人的身份证复印件到当地办理生源地助学贷款的资助中心进行信息确认,完成相关资料审核,最后签订合同。

3)开学后,将开办出的《受理证明》交付老师,并提醒老师在规定期限内完成网上录入电子回执。

(2)网上远程受理

相比较现场办理续贷流程而言,网上远程受理形式就显得更为便捷,只需三五分钟即可完成续贷办理,没有地点限制,办理时间相对而言也更为自由。如果你不是大一新生,首推远程受理模式进行续贷生源地助学贷款。值得注意的是,网上远程受理只适用于续贷,并且必须是学生本人进行相关操作,不能由共同借款人进行代办。具体办理流程如下:

1)预先在手机中安装好“支付宝”软件,自备电脑一台,保证周围光源环境较好,网速通畅。

2)登录系统进行个人信息的资料完善,之后提交续贷申请,选择“线上签订合同”,按照相关提示完成操作,确认信息无误后点击确定。

3)打开支付宝扫描系统弹出的身份证认证二维码,认证成功即完成办理。

4)返回系统进行办理结果检查,提示受理成功后,将信息提交到生源地办理资助中心。资助中心将会在五个工作日内完成审查,并将回执验证信息通过短信的形式发送给学生本人。收到短信后,学生自行登录系统下载打印《贷款合同》和《受理证明》。

4)开学后,将《受理证明》交付老师,并提醒老师在规定期限内完成网上录入电子回执。

助学贷款怎么续贷

续贷方式如下:

1、登录国家开发银行助学贷款信息网;

2、进入学生在线服务系统;

3、选择申请贷款选项;

4、更新个人信息,填写贷款金额及年限,提交续贷声明;

5、选择贷款签订方式为网上签订合同或现场签订合同;

6、选择网上签订合同的预览合同信息无误后电子签名授权确定,选择现场签订合同的去当地教育局学生资助中心签订贷款合同。

7、选择网上签订合同的签名确认后在弹出的身份认证授权窗口用支付宝扫码完成认证即可,后续国家开发银行会发送回执码短信;选择现场签订合同的在签好合同后领取合同回执单。

8、开学将回执交给学校,学校自会录入信息,后续等待贷款审批、发放就行。

续贷怎么在网上弄

续贷指生源地助学贷款续贷,网上办理流程:

1.登录国家开发银行学生在线系统后,点击“申请贷款”按钮。

2.学生应在提交续贷申请之前,完成更新个人信息。

3.学生核实信息后,填写助学贷款借款金额、期限以及续贷申明,提交申请信息。

4.提交申请信息后,学生选择“网上签订合同”或“资助中心现场签订合同”。

5.系统将自动生成合同预览信息,学生检_合同信息,检查并修改后点击确定。

6.确认合同信息后,出现身份认证二维码,学生用支付宝APP扫码完成操作。

7.确认认证结果,完成在线申请办理,并将相关信息提交至资助中心。

8.系统将向学生手机发送回执码短信,短信内容包括借款人信息、合同信息以及六位数字的合同回执码。