小学生帮妈妈做家务作文【五篇】

胡摊说菜肴

小学生帮妈妈做家务作文篇一

  母亲节到了,小红想给妈妈一个惊喜,该怎么做呢?有了,小红决定帮妈妈做所有的家务事。

  正在这时,门铃丁冬丁冬地响起来,原来是妈妈回来了。妈妈一进门,吓了一跳,心想:家里怎么那么干净,到底是谁干的呢?

  妈妈正要煮饭,小红端出香甜可口的饭菜,母女俩吃得津津有味。饭后,小红坚持要洗碗,妈妈没办法,只好让她洗。洗碗台太高,小红搬了凳子站上去,认真地把碗洗得一干二净。妈妈看了,满意地笑了。妈妈夸小红长大了,她听得心里乐滋滋的。

小学生帮妈妈做家务作文篇二

  今天,我回到家,发现家里乱糟糟的一片,地上是一层灰尘,桌子上有一大堆纸屑。我摇了摇头,看了看,又想了想,嗯,这是个好机会,我终于可以帮妈妈减轻负担了。我既兴奋又紧张。

  我拿来扫帚扫起地来。正扫得起劲时,一只虫子出现了,我惊叫起来,慌忙拿起扫把一阵乱舞。一边打一边想:妈妈也会碰到这种情况,可是我从来没见到妈妈惊慌失措的样子啊!她一定是见得多了,所以见怪不怪了。

  虫子是被我消灭了,可它的血留在了地板上。我又拿来拖把,把虫子血拖干净了。洗完拖把,我又去拖其它地方,可是房间还没有拖完,我就已经累得趴在了地上。我又想:妈妈每天下班班,拖着疲惫的身子回到家,还得搞饭搞卫生。有时生病了,还要坚持做家务,难道不辛苦吗?我还未拖完一个房间,就已经腰酸背痛。妈妈可真不容易!

  我刚打扫完房间,就累得一头栽倒在床上。但是想到妈妈回来时绽开的像花一样的笑脸,我心里感到十分快乐。

小学生帮妈妈做家务作文篇三

  今天一大早,妈妈就出门买菜了,临走前还吩咐我做做家务。我在想,到底要做什么事才好呢?这时,我才闻到从小屋子传出了一股奇怪的味道,我走进房间,看到了一堆我穿的脏衣服,我想了又想,最后还是决定把衣服给洗了。

  我毫不犹豫伸手就抱起了衣服,麻利地转身朝阳台走去。这么多的脏衣服,我得洗多久才能洗完啊?我想起妈妈说洗衣服要用盆洗,便弯下腰蹲在盆前,把衣服放进盆里,拧开龙水头,倒了点洗衣液。这时,我看见盆里有好多泡泡,在阳光的照耀下一闪一闪的,真漂亮!一分钟不到,盆里的水就接满了,我赶快关上水龙头,这才想起妈妈说洗衣服要先浸泡一会儿,不然洗衣液没有融化就洗不干净了。我赶快把盆里的衣服搅了搅,让所有的衣服都能浸泡在水里。

  十分钟以后,我又飞快地跑到阳台来。在洗衣服的时候,我洗到了我的小裙子,看到我的小裙子好脏呀!我使劲搓,又用力揉,没想到裙子上粘着的口香糖还是洗不下来,最后我又找到刷子刷了刷,这才洗干净!

  不知道洗了多久,这么多脏衣服终于被我洗完了。我又想起妈妈的话,还要清洗三遍,衣服才能洗干净!清洗好三遍后,我把衣服拧干,把脏水倒掉,一件件抖散开来铺平,拿去晾晒。看着我的衣服在风中一会儿飘到左,一会儿飘到右,我开心极了!

  这时,妈妈回来了,她看到被我洗得干干净净的衣服,还夸了我呢,我感到特别自豪!

小学生帮妈妈做家务作文篇四

  大家都觉得做家务枯燥无味吧?但是,我却不这么认为,因为我新研发了一种看家本领—扫地圆舞曲。

  这一天,我吃完饭就准备出去玩,“今天不能出去玩,要扫地。”严厉的声音从屋内传出,吓得我打了个冷战。哎!我好惨!我一边嘟哝着嘴一边拿起扫把开始扫地,妈妈看到这一幕,悄悄的离开了,可没有逃脱我的“火眼金睛”。我看了看,心想:我才不扫呢,赶紧往外跑,到了门口却空欢喜一场,门被反锁了,看来我只有接受命运了。

  我只好折回了房间,拿起扫把开始扫地了,扫了一会儿自言自语的说:“真没劲!”说完我就又开始扫了,我这扫扫,那扫扫,但是望眼一看还是一片狼藉,好像越收拾越乱似的。可也不能不扫呀,我要想个点子才行……

  我手上扫着,脚下滑着,手里的扫把也随着挥舞。转个圈,这不跟跳舞一样吗?我停下来看了一下,一部分已经干净了,这方法真好,既好玩,又省力,还好玩,又扫的快。说时迟那时快,我就选了首音乐,随着节拍儿脚一踢,眼闭上,享受着优美的乐曲。我像舞者一样,摇动着我不算婀娜的身姿,一大大、二大大,转个圈儿重复了好几遍。这时音乐放慢了,我就像在跳圆舞曲一样优雅高贵,陶醉其中。

  过了一会儿,我就停了下来,整个客厅被我打扫的干干净净,我喊妈妈出来看了一下。妈妈一直夸我长大了,会做家务了,看着自己的劳动成果,别提有多高兴。

  从这以后以后我还研制了:洗碗手指舞,整理交谊舞……还把这些好方法传给了爸爸妈妈,并从中明白了做家务的辛苦。

  以后我一有时间就帮妈妈做家务,因为我喜欢做家务。这就是我研制的扫地圆舞曲,你们学会了吗?

小学生帮妈妈做家务作文篇五

  今天,太阳公公露出来笑脸,东东就去外面玩了一会儿。当东东回到家里时,看见妈妈拎着沉甸甸的水,头上满头大汗。东东心想:妈妈一定很累,因为妈妈都抬不起胳膊了。东东说:“妈妈,你去休息,我来帮你洗衣服吧。”

  于是,妈妈去客厅里休息了。过了一会儿,翁翁来找东东去踢足球。翁翁说:“东东,我们一起去踢足球吧。”东东犹豫了一会儿,看了看盆里冒着泡沫的衣服,说:“对不起,我不能和你一起去踢足球。因为我的妈妈太辛苦了,所以我要帮妈妈干活你还是自己去玩吧。”

  过了一会儿,东东把衣服洗好了。东东想把衣服晒起来,可是东东晒了一件衣服就满头大汗了。东东感受到了妈妈的付出,感觉妈妈很辛苦。

  费了九牛二虎之力,最后东东终于把衣服晒好了。妈妈看着晒好的衣服,很欣慰,向东东竖起来大拇指说:“东东,你真懂事啊!”