结晶的结构结晶的结构是什么

懂视生活
结晶的结构是:结(左右结构)晶(品字结构)。
结晶的结构是:结(左右结构)晶(品字结构)。拼音是:jiéjīng。词性是:形容词。注音是:ㄐ一ㄝ_ㄐ一ㄥ。
结晶的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
结晶jiéjīng。(1)物质从液态或气态形成晶体。(2)晶体。(3)比喻珍贵的成果。
二、引证解释
⒈指物质从液态(溶液或熔融体)或气态形成晶体的过程。⒉即结晶体。⒊比喻珍贵的成果。引艾青《给乌兰诺娃》诗:“不是天上的仙女,却是人间的女神,比梦更美,比幻想更动人--是劳动创造的结晶。”王朝闻《艺术创作有特殊规律》:“这是形象思维方法的卓越成就,是想像与思考的结晶。”
三、国语词典
物质从液态或气态形成晶体的过程。如:「他毕生的心血结晶都体现在这部小说里。」
四、网络解释
结晶(结晶)在化学里面,热的饱和溶液冷却后,溶质以晶体的形式析出,这一过程叫结晶。
关于结晶的近义词
凝固析出溶液溶化
关于结晶的诗词
《到任明年结晶罢官有作》
关于结晶的诗句
碧丛红结晶莹小确实存在着那化作羽毛并被你结晶般的残暴双手摧折了的云杉相爱果结晶
关于结晶的单词
crystalliseblasticknotsparcrystalizecrystallizecandyBJTcrystal
关于结晶的成语
张灯结彩同心结柔肠百结结结巴巴水晶灯笼拉帮结派义结金兰攀高结贵油光晶亮巴巴结结
关于结晶的词语
魏颗结草结驷连镳晶莹剔透柔肠百结油光晶亮千里结言同心结义结金兰拉帮结派攀高结贵
关于结晶的造句
1、蜜存放日久即行结晶。
2、他使盐结晶作为他的实验的一部分。
3、他们注视着五彩缤纷的结晶,试图揭开青蛙皮肤上生物碱的结构,在电脑上模拟酶的产生,探索维持生命的细胞反应。
4、事实上,两种流行饮品把结晶果糖作为其第二种原料。
5、化学上有一个实验叫结晶。
点此查看更多关于结晶的详细信息