急慢性鼻炎怎么治

我的鼻炎经常发着,一但病发就痒,再后来就流鼻涕,流得很厉害。吃药打针都没能根治,你说我该怎么样才能治好。。... 我的鼻炎经常发着,一但病发就痒,再后来就流鼻涕,流得很厉害。吃药打针都没能根治,你说我该怎么样才能治好。。 展开
手机用户24572
急慢性鼻炎怎么治
鼻炎是防不胜防的,关键是要正确对待鼻炎。我们都知道鼻炎是常见耳鼻喉科疾病,该病可分为急性鼻炎和慢性鼻炎,那么急慢性鼻炎如何治?
如果出现了鼻塞、流涕、发热等症状,这时候就是鼻炎。而患者还不加以注意,在家拖延,自己服用一些药物,病情不得控制,等过了许久以后症状严重了才看看医生。典型的急慢性鼻炎就是这样打造的。症状初起时不重视,或者治疗、调养不得法,频繁使用鼻炎滴剂,可能诱发鼻部萎缩或药物性鼻炎,结果几乎所有慢性鼻炎都由急性鼻炎转化而成了。我们知道,急性鼻炎是鼻腔黏膜的炎性反应,一般感冒、过敏、寒冷、异物侵入或伤风都可引起,是由微生物所致的一种上呼吸道常见病,其中约一半是由血清型的鼻病毒引起的,非常普遍易得。后常易合并细菌性综合感染。临床上反复发作2个月或者更多时间被称为慢性鼻炎,症状是鼻塞、流涕不断,伴有轻度的发热、乏力、鼻咽喉局部干痒、头痛等等。必须强调,这样会引起多种疾病,甚至出现口腔变形——因为睡觉时张口呼吸,舌头因为鼻部不适而乱伸,导致牙齿可能爆出。
急慢性鼻炎都是可以治愈的,很多人都是鼻炎的受害者,鼻塞、流涕甚至头疼,鼻炎还会反复发作,尤其是过敏性鼻炎,每年会定季发作。于是人们就疑惑,鼻炎究竟能不能治好呢?鼻炎有很多分类,对于急慢性鼻炎来说是可以治好的。
急慢性鼻炎其实并不可怕,它并不会直接导致恶性后果。在临床上,鼻炎十分常见,从医院耳鼻喉科就诊患者的情况来看,在春秋季鼻炎高发季节,有40%是鼻炎患者。导致鼻炎的因素很多,如急性鼻炎,通常是上呼吸道感染造成的。其实,几乎每个人都有过患鼻炎的经历。我们平时说的感冒就是急性鼻炎。急性鼻炎发作时最主要的症状就是鼻塞、打喷嚏、头痛,并且进展很快,通常在数日内即达到高潮,1周左右可自行消退。同时伴有发热、头昏等全身症状。一般来说,有3个月以上鼻塞、头痛、全身不舒服等症状的鼻炎,可称为慢性鼻炎。慢性鼻炎严重时会导致鼻窦炎。
急慢性鼻炎怎么治
斐霖思适用于急慢性鼻炎,可以渗透进鼻粘膜对其进行修复,逐步消除因急慢性鼻炎而引发的鼻腔堵塞、流鼻涕、头痛等症状。它里面的FL~S蚀毒因子能够很快包围病源,深层渗透到粘膜细胞内彻底杀菌。在杀菌的同时提高鼻腔内不环境的免疫能力,由此也不用担心急慢性鼻炎的复发问题。
小泽健康