现在大学生就业为什么这么难啊?

年利文P8
一、首先各个院校对于人才培养和对于现在职场需求存在很大的差异。很多单位主要以拿来主义为主,而职业院校内的可以查已经是属于10、15年前的技术和技能,进而导致的是咱们怀揣毕业证的学生找不到工作,不符合现在中小型企业的用人标准。这说明在人才培养机制出现了问题,导致大量人力资源、教育资源的浪费。
二、没有真才实学、缺少正才实干。现在社会从小到大的教育过程中,一直在和学生描述一个画面,现在努力一点,上了大学就轻松了,没人管你了,可以玩了。根据本人所接触过的一下些大学生,二本、大专的毕业生,他们的专业技能确实实不敢恭维,没有过硬的本领想找到好的工作肯定难。
三、学生自身原因,心浮气躁。现在社会只要肯吃苦,都能找到工作。但是很多人直接刚刚毕业就想做市场,想要做管理,开始以自己的世界观对着,企业高管大发感言,高不成低不就,眼高手低,既想舒服又想拿高工资,进而导致了大学生更难找到合适的工作。
现在大学生就业难的根本原因还是出在了最开始的根源
很多大学生入学时没有制定好学习目标,中长期职业生涯规划,初到大学,在高中以及之前几年的环境熏陶下,任务到了大学就应该好好放松一下,因为高中生涯的艰苦,压力大,好不容易没有升学的压力,却没有认识到,一放松学习,自己就输在了跑道上,认为大学就是天堂,那就大错特错,如果不好好把握,四年碌碌无为,到头来终究还是空白。