你在读大学的时候,寒暑假会做什么工作呢?

czming168

寒暑假时会选择勤工俭学,通过假期勤工俭学,不仅可以实现自身价值,理解父母养育的艰辛,从自己的劳动中理解父母的苦心,增强一颗感恩的心。而且可以增加自己的收入,减轻家长的经济负担。那么一般会找什么样的工作?
1、商品售卖:
可以自己在商店进一些小商品,在学校内部向同学兜售,例如:文具、饰品、零食等。小编寝室姐妹有做过这样的买卖,每天要到各个寝室进行兜售。缺点是所得资金不固定,要看个人的能力。
2、兼职家教:
兼职家教女生是占大多数的,如果是师范学校的同学的话就更好找了。兼职家教其实是读书期间赚钱最多的兼职之一了,而且一举两得,一方面是利用了自己的专业知识去帮助别的孩子成绩,而与此同时自己也从中间赚到了一笔钱。
3、发传单:
相信很多同学都或多或少做过一段时间这样的工作,发传单的工作对于员工的要求是很低的,而且在薪资上还是不错的,基本一天时间能够赚到80块钱,发传单的同时还能锻炼自己的口才。
4、图书馆勤工俭学岗:
一般在每一层的图书馆都会设有两个勤工俭学岗,在没有课的情况下,去图书馆配合管理员老师整理书籍,打扫一下卫生。工作环境好,轻松,不会耽误学习。