你还记得小时候看过的那部动画片吗?

陈家港小吴
《机器猫》应该算得上是我当时同时观看漫画书和动画片的一部了,对于这部动画片,可能更多的人会对它的另一个名字哆啦A梦或是叮当猫更为熟悉。《机器猫》于1970年开始在一本小学低年级的杂志连载刊登,当时的读者大多是刚入小学的小朋友,但后来因其剧情也陆续地涌入了各个年龄层次的读者。《机器猫》以小学生野比大雄以及从未来22世纪的机器猫哆啦A梦为主人公,还有野比大雄身边的家人、同学,展开的各种幽默故事。这些故事里穿插着亲情、友情、也历经了许多社会中会遇到的问题,因此对于小朋友来说也是一部值得去观看的动画片。

机器猫来自于未来世界,它有一个神奇的口袋,里面可以掏出许多神奇的设备,也让大雄有了许多可以让它炫耀的资本。野比大雄不是一个完美的男主角人设,虽然他有着许多缺点,但却也反映了真实。

其实除了《机器猫》,我们童年时经历的动画片并不少,比如《聪明的一休》、《樱桃小丸子》、《蜡笔小新》……
还有小时候看过许多让我印象深刻的动画片。

1.《霹雳赛车》:一共出了5季,就算记不清大部分剧情,但那个“打开推进器”的动作应该有所映象。

2.《宇宙骑士》:“迪博威”,变身机器人,在宇宙中与外星人战斗,主角妹妹自爆那集看的是真伤心。

3.《宇宙刑警》:男主手持的那把光剑想要,宇宙飞船“飞天一号”直接点燃了童年宇宙梦,深绿色扁三角的宇宙飞船出场让我永远的记住了它。

4.《四驱兄弟》:小时候看了这部动画片后,第一次主动存钱,就是为了去小摊买5块钱的赛车。(那时候502卖的特别火)