租房党如何低成本改造深圳城中村一室一厅?

侍秋梵韵0CV

低成本改造深圳城中村一房一厅丨把租房变家

租房改造有没有必要?

大改没必要,但好好收拾下是真香哈哈哈哈哈哈哈哈,深漂两年,换过两次窝,终于住进了钱包允许下的梦中情房!!虽然房子不是自己的,但是租房好看点是真的能提高一个卑微打工仔的幸福感。看过很多改造租房的分享,只能说每个人都有不同的追求,或简或奢,以下是我的想法:

请点击输入图片描述

基本清洁和修复

1.如果地板不是很不堪入目的话,不要贴地板。努力洗地打扫干干净净就好了,部分可pdd买些便宜的地毯盖盖(就算丢了都不心疼的那种)。

如果贴地板,等退租房东十有八九会让你恢复原样 如果买到劣质的不仅有毒撕起来更头大。

2.墙脏兮兮的话,建议直接刷墙!买油漆也不贵,五金店买砂纸先把很脏的墙面擦擦然后随便刷刷都干净明亮很多。贴墙纸的话...emm贴不久就脱落了 还不怎么能贴齐(五花八门的贴纸巨显low)

简化装饰

选择简单、大方的装饰风格,避免过多复杂的装饰物品和装修材料。简约风格不仅能够节省成本,还可以营造出整洁、明亮的居住环境。墙纸贴纸有用的地方,厨房!原始厨房都挺脏的不然就是玫粉色的瓷砖,土味十足。可以买防水防油的贴纸盖下,我贴的是木纹的和白格子视觉效果很满意。一大块的贴上去容易贴出气泡 折痕啥的不好整,先把贴纸裁剪成小张小张的再贴就好啦 不凑脸过去看都看不到重叠的痕迹。

二手家具和装饰品

家电家私可以去某鱼收二手的!这样可以节省开支并获得独特的物品,考虑一致的风格,不然黑的洗衣机白的桌子黄的沙发看着会很不协调。极简黑白灰和奶呼呼的颜色就不错

(买每样东西都要有用不积灰才有价值不算浪费钱哦)

房间的窗

前租户and前前租户留下来怕是得好几代的贴纸糊着,不是一般丑且也不遮光。想中午好好睡觉就买个窗帘完事。于是,这窗的贴纸花了好大功夫才搞干净…先扯开大块的 留了很多胶,所以得拿吹风机热风吹吹再用铁皮小刀刮下来。搞干净后买喷水的粘的窗贴!

阳台的空间

种点花花草草菜菜,养猫人可以放猫砂盆等猫主子的东西在阳台~还是只要洗刷干净地板 东西摆放整齐了就行选择适合阳台环境的绿植,如多肉植物、攀援植物、小型盆栽等。它们不仅可以增加阳台的绿意,还可以改善空气质量。购买小苗或者从朋友处取些分株即可,成本相对较低。