初一600字作文

爱提问的刘同学

初一600字作文5篇

在日复一日的学习、工作或生活中,大家或多或少都会接触过作文吧,作文是由文字组成,经过人的思想考虑,通过语言组织来表达一个主题意义的文体。你知道作文怎样写才规范吗?下面我给大家带来初一600字作文,希望大家喜欢!

初一600字作文1

这,是一段阴沉的日子,乌云低低地压着,恰似老大妈那拉得长长的脸,刮着刺骨的风,似乎风也是黑的,满世界全是黑的。纯洁的天使早已睡去,金黄的太阳仍在梦乡。只留下这儿,一顶败破的土屋,一盏黯淡的油灯,一个麻木的少年。

还没到晚上,天地就已黑麻麻地混在一起,站在门口远眺,远处的山包,隐约露出毛茸茸又高大魁梧的身影,身边似乎回响着老鼠轻巧的脚步声。少年叹了叹气,又跨过青石槛,缓缓关好门,在木桌旁坐下。沉寂中仍残余着刚才关门的“吱呀”点点。

“要是他还在,该多好。”少年在寒气中嗫嚅着……

可是……

打他记事起,少年知道的也是最疼他的亲人,便是爷爷了。夏天时,是爷爷把竹席子给自己躺着,自己却蹲下来,弯着腰,摇着蒲扇,絮叨着天上的星星,还有日本鬼子。时常有流萤飘然而过,微风中吹来虫儿的清唱,还零碎着几声猫叫、犬吠。春天,他和爷爷常常一起去河边拣彩石,又或是到树林间远足,偶尔发现松鼠和兔子,他便开心地叫唤。

少年来到厨房,拉亮灯泡,一只猫便仓皇地跳上木梯跑了。他生起火来,开始同往常一样煮饭,顺便炒个青菜。咦!为什么今天的菜这么淡?真是“味同嚼蜡”了。刚才清清楚楚地加了盐呀?少年脑海中缓缓而沉重地流着一些东西……

那年春天,爷爷开始有些病态了,常常傻愣地站在雨中,望着那条通往山外的羊肠小道,要不就来回踱着,不说话,似乎很是焦虑、痛苦。

接着,当第一场秋雨落定时,爷爷出走了。

少年孑然一身地活着,大婶大娘都照顾他,甚至要收养他。但他拒绝了,独守着这土屋。此时,他的眼前又模糊了,那种温热又冷冷的感觉弄得脸难受,爷爷会回来的',爷爷!

他颓然倒下了。眼前浮现出那幸福、温暖的画面,繁花似锦、绿草如茵的小径上,爷爷同自己快乐地穿行着。是的,又遇见他了!画眉清脆地叫着,溪水汩汩地流着,湿润的空气中弥漫着土壤的气息,阳光明媚。他的嘴角浮现出一丝微笑。雨又下大了……同那场一样悲伤……何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时!

初一600字作文2

8月28日,我的日记本掀开崭新的一页——我的初一生活开始了。

在不知不觉间,初一生活不再遥远,而是已经把我揽入了它的怀抱。熟悉的生活已经消失不见了,在陌生的学习旅程中,我变得有点迷茫。紧张的初一生活总是催促我加紧努力,早点前进。我感到前所未有的紧迫感。在开学的前几天,我感觉自己像个差生,有些跟不上学习生活急匆匆地步伐。例如:刚刚开学那几天,有一个晚上,我一直被那几道数学题缠着,因为白天学习的数学公式,我就一直存有疑问,不明白公式怎么组成的,也不知道怎么样从应用题里找这种公式。而且,我们换了新老师,她讲课速度很快,许多教学方法也不一样了,我们学起来就有些不适应,所以,写起作业题也就不是那么得心应手。等到我花费了九牛二虎之力,终于完成了数学,就马上又被不认识的英语单词堵得进退两难。不过,起码还有英语大辞典可以依靠。对比之下,语文就会简单一些了。不管怎么说,书本都是陌生的,怎么也会有点困难。总之,这初一生活并不像想象的似天堂了。

可是,在元旦那天,我们却享受到了平时不能享受到的快乐。元旦那天,我们一个接着一个地朗读了为元旦所准备的新年贺词。那时,大家都感觉到自己都长大了,回首过去,还是个不懂事的顽童,不知不觉间却一步步走向了成熟。短暂的六年,眨眼间就从我们面前逝去了。元旦联欢会接近尾声了,我和张琦为两位老师献上了我们亲手制作的日历。只见崔老师热泪盈眶,两只颤抖的手紧紧地握住我的手,在崔老师的热泪中,联欢会也悄悄地敲响了结束的响声。

在我的初一生活中,有苦、有甜、也有笑,它是丰富多彩的,不会只有一种味道,否则,那样会更加单调无味,像作文点评里的可“八股”。初一生活,是我跨进的又一层高梯,在我尚未掀开的初一生活日记里,希望会篇篇精彩,充满甜蜜,写满梦想。

初一600字作文3

我们的校园是一首快乐的歌,是一个美丽的童话。

当春风吹进我们的校园,樟树就发芽了,不久芽儿张开了粉嫩的笑脸,过了几天,嫩叶变绿了,老叶子变红了。一阵温暖的春风吹过,老叶子像喝醉了酒一样飘飘悠悠地落下来,只过了一夜,地上就覆盖了一层厚厚的落叶,走在上面沙沙地响。

这时候,院墙边的蒲公英也开了,这儿一朵那儿一朵,像天上的星星。这里有几个乒乓球台,是男孩子的天地,一下课便热闹起来。谁跑得快,谁就抢到了球台,两个对手你推我挡,你扣我杀,互不相让,难分难解,精彩极了。球台旁站满了观众,有的挥动手臂大声呐喊,有的一边鼓掌一边欢呼。

夏天一到,玉兰树就开花了,像鸽子,像荷花,像宝莲灯,像小碗……形态各异,婀娜多姿。蝴蝶飞来,在花上翩翩起舞。光滑的绿叶闪闪发亮,如一把把精致的小扇子。

校园的东面有一条大河。夏天的早晨,我们常常趴在围墙上看雾气笼罩的河水。太阳升起来了,雾散了,河面上波光粼粼,像撒满了金子。几只渔船轻快地划来划去,岸边树荫下坐着几位老人,正悠然地垂钓。

操场上有一块草坪,是我们女孩子的乐园。秋天到了,小草变黄了,像铺上了一床金黄的大绒毯。我们在草地上看书玩耍做游戏,开心极了。

冬天下雪后,我们的校园更美了。樟树上开出了梨花,玉兰树上缀满了棉花,升旗台变成了大蛋糕,操场盖上了厚棉被,整个校园变成了银装素裹、粉妆玉砌的童话世界。

我们的校园是一幅优美的画,是一首动人的诗,是我们成长的摇篮,给我们的童年留下了美好的回忆。

初一600字作文4

我们的校园可漂亮了,让我带你们来参观一下吧!

走进校园,沿着门口的小路向北走,映入眼帘的是一片翠绿的小树林。这里的竹子真绿啊,绿得犹如一块碧绿的翡翠;这里的竹子真高啊,高得好像高耸入云的山峰,一眼望不到头;这里的竹子真多啊,多得就像夜空中闪烁的明星。在我的旁边有一颗大树,那满树的绿叶仿佛涂上了一层绿色的油彩,一阵风吹来,大树舒展着它那四季常绿的枝叶,随风微微摇动着,在阳光下闪着绿光。这里的石头有的像在做游戏的孩子,有点像坐在一起的双胞胎,还有的像可爱的小兔子,一阵风吹过,又给竹林带来了一线生机。

跨过操场,我们来到同学们的“最爱,”那就是美丽的太阳亭。在太阳亭里,有一张木头做的小桌子,旁边还有四个固定住的木椅。它的附近还有五颜六色的小栅栏,让大家尽情享受下课时光。这里的花也很美,尤其是那朵紫色的花,那花瓣一簇的凑在一起,又一列列地按顺序排开,真像一群不时变换舞蹈列队的小姑娘。旁边的小草探出了小脑袋,来欣赏春天的美丽风景。下课铃声打响了,同学们来到了太阳亭,有的坐在椅子上看书,有的在亭子里跳绳,还有的在亭子里下棋,是多么美好的景象啊!

穿过南教学楼,一阵花香扑鼻而来,这就是美丽的长廊。这里的石头更有特色,有的堆在一起,成了房子,有的围城一圈,视乎在听故事,还有的排成一行,好像在排队呢!这里的花可多了,有紫荆花、杜鹃花、月季花,可我还是更喜欢月季花,月季花红艳艳的花儿在枝头怒放,颜色那么浓,从远处看就像一团小小的火焰,可美了!

你是不是觉得我的校园很美呢?

初一600字作文5

“人生如逆旅,我亦是行人”。

——苏轼

有人说,成长就是一场戏,喜怒哀乐都过了一遍后,这个人生便没有了遗憾;有人说,成长就像是一棵顽强的树苗,在风雨的浇灌下茁壮成长;也有人说,成长是永无止境的弯曲小路,从来不会因任何阻拦而停止。

人在成长,我们的知识也在成长,只要是时间流逝之后,一切的`自然万物都会细微的发生变化,如行者永不停歇的探索。有人厌恶成长,有人希望成长,也有人在试图阻止成长。每一个的经历都不一样,那么每一个人的想法也会不一样。然而,无论如何,谁也无法改变,我们依旧在成长,而有些人却始终不愿意承认。

冰心奶奶曾说:“爱在左,而情在右,走在生命路的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途点缀得香花弥漫。”成长是旅行,在探索的同时也在启发着自己去学习新的知识,去明白新的道理。我们会收获到很多。成长只有进行时,永远没有终结,在亲朋好友的陪伴之下,逐步成长。在这十几年来,我尝过了失去后的痛苦,领悟了成功后的喜悦,学会分数考砸了的面不改色,知晓了父母的辛苦劳作,明白了老师的日夜操劳······

在我的旅途中多少人伴我成长,有多少人肯与我一起领会成长的快乐。不多了,这种人已经很少了。现如今的我,面前是一台电脑和手机,而这电脑和手机上却满是黑色的文字,密密麻麻的占据了整个屏幕,而我已然在敲打着,记述着我的回忆。