16岁能考驾照吗

请问16岁能不能考驾照... 请问16岁能不能考驾照 展开
墨雨云烟LY

18岁之后才能考驾照呢。16岁还是现在还不能考考
洗澡淹死的乌龟
知道合伙人交通运输行家
经过多年拼搏,努力不懈,终于取得如下成就:老婆一个,儿女一对

不可以,考驾照的最低年龄要求是年满18周岁,这里的18周岁指的是法定年龄18周岁,也就是身份证上的出生日期加上18年以后的日期,少一天都不行。
根据机动车驾驶证申领和使用规定(2016版),第十二条
申请机动车驾驶证的人,应当符合下列规定:
(一)年龄条件:
(1)申请小型汽车C1、小型自动挡汽车C2、残疾人专用小型自动挡载客汽车C5、轻便摩托车F准驾车型的,在18周岁以上、70周岁以下;
(2)申请低速载货汽车C3、三轮汽车C4、普通三轮摩托车D、普通二轮摩托车E或者轮式自行机械车M准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下;
(3)申请城市公交车A3、大型货车B2、无轨电车N或者有轨电车P准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下;
(4)申请中型客车B1准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下;
(5)申请牵引车A2准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下;
(6)申请大型客车A1准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下;
(7)接受全日制驾驶职业教育的学生,申请大型客车、牵引车准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下。
   16岁是无论如何也不可以的.
  根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第十三条 申请机动车驾驶证的人员,应当符合下列规定:
  (一)年龄条件:
  1、申请小型汽车、小型自动挡汽车、轻便摩托车准驾车型的,应当在18周岁以上,70周岁以下;
  2、申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,应当在18周岁以上,60周岁以下;
  3、申请城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,应当在21周岁以上,50周岁以下;
  4、申请牵引车准驾车型的,应当在24周岁以上,50周岁以下;
  5、申请大型客车准驾车型的,应当在26周岁以上,50周岁以下。
百度网友20a9cb1
16岁能考驾照吗
不能,名都报不了,你再等两年吧
Hebejiajia
不能,要到18岁呢