解答vb题

Forx=5To1Step-1ForY=1To6-xPrintTab(Y+5);"*"NextPrintNext程序运行的结果是什么需要详细过程,主要是对上面的不太懂什么... For x = 5 To 1 Step -1
For Y=1 To 6-x
Print Tab(Y+5);" * "
Next
Print
Next
程序运行的结果是什么
需要详细过程,主要是对上面的不太懂什么意思
Dou要听话

双重for循环  内层循环就是tab()难理解一点吧?

例:print tab(5);"*"就是在当前输出行的最前面开始数,在第5个位置上输出*。

x=5,y=1 to 1

y=1 print tab(6);"*"    '第6位上输出*   并回车

print                   '空行

x=4,y=1 to 2

y=1 print tab(6);"*"    '第6位上输出*   并回车

y=2 print tab(7);"*"    '第7位上输出*   并回车

print

……

liuyuwxj
Tab[(n)] 可选的 n 参数是在显示或打印列表中的下一个表达式之前移动的列数。

Private Sub Command1_Click()
For x = 5 To 1 Step -1 'x的值从5递减到1,每次递减1
For y = 1 To 6 - x 'y的值从1递增到6-x,因为x的值是5 4 3 2 1,所以y的值是从1递增到1 2 3 4 5
Print Tab(y + 5); "*" '意思就是输出y+5个空格后接着输出*,认真代入y值即可得出结果
Next
Print 'y循环完毕即输出一空行。
Next
End Sub
'当x=5时,y=1,所以输出6个空格加*;
' *

'当x=4时,y=1,所以输出6个空格加*;
' y=2,所以输出7个空格加*;
' *

'当x=3时,y=1,所以输出6个空格加*;
' y=2,所以输出7个空格加*;
' y=3,所以输出8个空格加*;
' *

'当x=2时,y=1,所以输出6个空格加*;
' y=2,所以输出7个空格加*;
' y=3,所以输出8个空格加*;
' y=4,所以输出9个空格加*;
' *

'当x=1时,y=1,所以输出6个空格加*;
' y=2,所以输出7个空格加*;
' y=3,所以输出8个空格加*;
' y=4,所以输出9个空格加*;
' y=5,所以输出10个空格加*;
' *
来自:求助得到的回答
japto
结果如下:
*

执行过程:
外层循环第一次
x=5
执行内循环
For y=1 to 6-5
打印 Tab(Y+5)=Tab(6),即右移动6个制表符的位置,再打印“ * ”
next
每次内循环结束后,打印一个空行【Print】

外层循环第二次(Step-1)
x=4
......
一次类推,得出以上结果。