职场新人要不要去迎合领导?

刘启伟LQW
我现在是一个职场老人了,但是也是从职场新人的阶段走过来的,我认为作为一个职场新人,还是应该迎合领导的喜好,这样对自己的工作是有利的,而且也会是自己的职场生涯比较平稳顺利。
第一,在一个单位工作,老板是最大的领导。我们肯定要听领导的,因为服从领导是每一个职工的义务。一个单位有一个单位的规矩,领导的决策职工就要无条件的去执行。作为一名普通的员工,需要迎合领导的喜好,但不需要去巴结。我摆正了自己的位置,按照领导的要求,踏踏实实去做自己的工作,这就行了。
第二,在职场工作需要老板的关注和提携。所以员工也应该以一种感恩的心情去对待自己的老板。因为我们是靠老板才有了这份工作,才能够赚到钱。所以当领导有什么特殊的喜好的时候,员工也应该配合领导。有时候领导喜欢运动,喜欢打球,员工可以在工作之余陪领导打打球。一来可以让领导开心,同时也顺便锻炼了自己的身体。
第三,在职场,我们需要处理好与领导的关系。如果这个关系处理好了,肯定是对自己有利的,如果处理不好,那就对自己有害无益了。无论什么时候,业务好,人品好,为人处事圆滑,都是自己在职场立足的根本 ,你可以去迎合领导这样也是跟领导交流的更好方式,但是不要刻意的去迎合领导。顺其自然就好。
一个新人在职场上最主要的还是用实力说话的,只要你踏踏实实的做好自己的工作,做出成绩来,让领导对你刮目相看,这才是职场新人最应该做到的,至于其他的事情,都是次要的。