win10系统开机卡在欢迎界面怎么办?

森梦小镇c

可以在进入系统之后,在【Windows资源管理器】进程中【重新启动】;也可以在重启电脑后按下【F8】进入【高级选项】,选【最近一次的正确配置】回车修复;还可以进入【安全模式】进行修复。

以下是详细介绍

1、在进入系统之后按下【Ctrl】+【Alt】+【Delete】组合键打开【任务管理器】,找到选中【Windows资源管理器】进程,点击右下角的【重新启动】即可重启Windows资源管理器,一般就可以让桌面重新显示;

2、以上方法无效可以按下主机机箱电源键旁边的小按钮重启电脑,随后多次按下【F8】直到电脑进入【高级选项】;选【最近一次的正确配置】回车修复;

3、也可以在高级选项中进入【安全模式】,如果您上次开启系统的时候安装了新的软件或者是驱动,可以进入【控制面板】中删除;也可以使用电脑助手管家类软件扫描系统,找到无法开机进入系统的原因。

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
一、长时间等待可以进入系统
硬盘有过多磁盘碎片和坏道可以导致系统卡住长时间等待才可以进入 系统。

二、系统服务配置不正确
系统服务 Event Log 这个服务没有启动,造成在欢迎界面等待时间过长。
进入系统后,一定要把 Event Log 服务启动类型设置为自动。
也可以尝试通过安全模式 进入系统。
三、优化开机启动
优化开机启动选项,最少的启动选项为最好。
四、插件冲突
这类插件集中在 安全助手类软件 和 输入法
进入系统后卸载掉这些 安全类助手软件,比如360, QQ 和 搜狗输入法等等。其他无关的软件也要卸载。
重启机器,看是否有改善,如果有作用,再装一些别的类似的软件替代,相同类型的软件,尤其是安全类软件不要装2个或以上。
五、病毒干扰
电脑感染了病毒,把系统文件感染了,造成开机时加载的系统文件是无效的,无法发挥应有的作用,尤其是 位于 C:\windows\Explorer.exe 是桌面进程的关键程序,从正常的机器上拷一个放到这个位置,看是否恢复正常。
如果不能,就只有备份重要资料,重装系统了,重装完成后一定要全盘杀毒。
晋玲珑06K
很有可能是你的系统有问题,或者是硬件故障导致的,要排除法检测处理