王语嫣的母亲是李秋水?

你的江东0203

王夫人,名李青萝,是李秋水与无崖子的女儿。李秋水就是小师妹。

母亲李秋水,逍遥派掌门逍遥子的弟子。逍遥子有三个弟子,即天山童姥、无崖子和李秋水,李秋水是天山童姥和无崖子的师妹,所以被他们称为小师妹。

父亲无崖子,逍遥派祖师逍遥子的二弟子,也是逍遥派的第二任掌门。

《天龙八部》介绍

这部小说以宋哲宗时代为背景,通过宋、辽、大理、西夏、吐蕃等王国之间的武林恩怨和民族矛盾,从哲学的高度对人生和社会进行审视和描写,展示了一幅波澜壮阔的生活画卷。

其故事之离奇曲折、涉及人物之众多、历史背景之广泛、武侠战役之庞大、想象力之丰富当属“金书”之最。作品风格宏伟悲壮,是一部写尽人性、悲剧色彩浓厚的史诗巨著。