银行卡被盗刷钱能追回来吗

刘彤律师说法
视情况而定。如果及时处理的话是能追回来的,但也有可能无法追回。如果银行卡被盗刷以后,持卡人执行以下的操作,那么钱追回来的可能性会大一些:
1、持卡人发现银行卡被盗刷以后,需要立刻给发放该银行卡的银行打电话,向银行申请挂失或者冻结银行卡账户;
2、然后持卡人进行报警,让银行以及警方会帮助持卡人追回盗刷的钱,为了提高追回的概率,持卡人要尽可能地提供银行卡被盗刷的证据。
3、配合调查,不管是银行还是公安,在查询银行卡被盗的时候,需要持卡人积极的配合。
4、等待,公安局与银行合力破案的过程中,持卡人只能等待,要么钱被追回,要么是追不回来了,做好追不回来的心理准备。
法律依据
《中华人民共和国刑事诉讼法》
第一百一十条
任何单位和个人发现有犯罪事实或者犯罪嫌疑人,有权利也有义务向公安机关、人民检察院或者人民法院报案或者举报。
被害人对侵犯其人身、财产权利的犯罪事实或者犯罪嫌疑人,有权向公安机关、人民检察院或者人民法院报案或者控告。
公安机关、人民检察院或者人民法院对于报案、控告、举报,都应当接受。对于不属于自己管辖的,应当移送主管机关处理,并且通知报案人、控告人、举报人;对于不属于自己管辖而又必须采取紧急措施的,应当先采取紧急措施,然后移送主管机关。
犯罪人向公安机关、人民检察院或者人民法院自首的,适用第三款规定。