夏洛克喜欢艾琳吗

哲哥聊历史2333
 夏洛克喜欢艾琳。在片中夏洛克经常说的一句话是他把工作当成爱人,并且还认为外物不能左右他,他讨厌一切情感,但是却有一个细节反映出他对艾琳是有情感的,夏洛克偷偷的把艾琳的照片放到了怀表中,而且当夏洛克遇到极为棘手的案件想不明白的时候,脑海里的记忆就有艾琳的身影。

在《神探夏洛克》这部剧中其实很少讲夏洛克的感情经历,但是观众对夏洛克的感情却非常感兴趣。在夏洛克片中有许多人物都得到了观众的关注与喜爱,有约翰、茉莉、莫里亚蒂还有就是艾琳。

当夏洛克处于濒死的边缘,记忆中又出现了艾琳的身姿。在《神探夏洛克》第四部中,夏洛克生日的这天,手机响起了熟悉的声音,约翰听到了就让他回复艾琳,可见艾琳对夏洛克也是情根深重。夏洛克不止一次的提起,艾琳是个极为特别的女人。

夏洛克不仅喜欢艾琳,还将艾琳视为极为尊重的女性。艾琳改变了他对女性的看法,艾琳是打败夏洛克的四个人中唯一的一个女性,因此她的智慧与才气得到了夏洛克由衷的钦佩。艾琳本是一位女低音歌唱家,曾经在意大利歌剧院工作,她是歌剧院的首席女歌手,后来退出歌剧舞台。

波西米亚国王曾经与她有过一段恋情,后来夏洛克受国王之托取走了她手中的一张与国王的合影。但是夏洛克的计划被艾琳察觉到了,她与丈夫离开了伦敦,临行前留下一封信,并且向夏洛克承诺不会用这张照片伤害国王,夏洛克留下了她的照片,夏洛克也因此对艾琳产生了特别的情愫。