关于亲情的初中作文

独留清风醉2333

关于亲情的初中作文5篇

亲情,是骨肉相连的深情。亲情,是相互理解的默契。亲情,更是无私的守护。那么关于亲情的初中作文怎么写呢?下面是我给大家整理的关于亲情的初中作文,希望大家喜欢!

关于亲情的初中作文篇1

厌烦了父母的唠叨,总以为自己已经长大,可以自己照顾自己,能够自己撑起自己的一片天,于是,终于有一天,我逃出了父母的世界,有点仓慌,有点兴奋,还有些许的不安。

我住校了。来到这个陌生的环境,竟以为自己完全自由了,我如鱼得水般享受这各种各样的以前从未遇到过的一切……。而竟完全没有想过或者说是故意忽略了心底那根弦连着父母的那根弦。

忽然有一天,我鬼使神差地跑到电话亭,拨通了那个不知何时早已烂熟于心的号码……

“喂!”耳旁传来熟悉的声音,是妈妈!!说不出当时的情绪,反正我没说出一句话,只急切地聆听着妈妈那很熟悉的呼吸,那一刻,我觉得我是世界上最幸福的人!不知道该说什么,只这样静静地等待着,玲听着这世界上最动听,最温暖的呼吸!“喂,是小静吧?我听得出你的呼吸。”那一刻,眼汪真真切切地掉了下来,妈妈竟能听得到我的呼吸!我是一个不称职的女儿,不称职到连妈妈的生日都不知道!我好恨自己,为什么那么自私,为什么不多抽出点时间去了解妈妈,关心妈妈,哪怕只有一点也好啊!不知道接下来对妈妈说了什么,不知道什么时候走出了电话亭。我只知道,第二天,爸爸来了,带了一大包我平时最喜欢吃的零食,那一刻,我才真正地感受到了那个叫作“感动”的心情!爸爸幽默地说:“这些东西放在家里很碍事,又很容易坏,还不如塞到你的无底洞里。”顿时,我鼻子有点发酸,爸爸以前总说我吃零食,还扳着手指告诉我吃零食的坏处……

从那以后,我的字典用就永远剔除了一个词“羡慕”,因为我有一个能听出我呼吸的妈妈和一个给我送零食的爸爸。

原来,我还是那样俗,因为父母的一句话一件事而感动得一塌糊涂,但我喜欢这种俗,因为我的心底早就有一根弦连着我的爸妈,无论我走到那里,这根弦是不会断的,它会传递父母给我的每一丝关怀,每一点温暖,每一份牵挂,让我深切感受这世间至纯至美的事物亲情!

关于亲情的初中作文篇2

当我们摔倒时,父母会伸出手扶起你,教你如何面对;当我们受欺负时,回家向父母倾诉,他们会帮你消除烦恼;当我们遇到挫折时,父母也会与我们并肩前行。这一切一切,都蕴含着点点滴滴的亲情,需要我们去感受、体会。

亲情,带给我无穷无尽的力量,因为亲情就像琼浆蜜露般滋补着我,使我每天的精力都特别旺盛,给我的生活、学习带来了力量。

有一次,我本以为期末考一定会有很好的成绩,但出乎意料的是成绩一泻千丈,排名也退之万里,实在令人难受。从这以后的一段时间,我都为此而烦恼,也一直不敢向妈妈如实说明这些。但毕竟还是逃不出妈妈的“火眼金睛”,被她看穿了。妈妈却没有责骂我,而是耐心地指导我如何改进。终于,在下一次的考试中我的成绩果真更上一层楼。难道这不是亲情的力量吗?

亲情是风,吹动着我前进的步伐;亲情是雨,补充着我的能量;亲情是闪电,时刻警醒着我的所作所为。

记得在我六年级的时候,因将面临毕业考,所有的学习都得变得紧张,时间也被安排得密不透风。虽说这是人生中必定要经历的阶段,的确很辛苦,但有了爸爸妈妈日月的支持,也不是觉得很疲惫,反而认为这是一种幸福。在挑选以后所要学习的中学中,我也有了自己的目标。于是就报考了那间中学,因为竞争大,压力也随之加重,但我的心中依然保持着平和的心。出了成绩后,自我的猜测应该能进入那中学吧。但……意想不到的是,它早已与我无缘,离我千里之遥,我失败了。不但毁灭了自己的愿望,还辜负了父母的一番心思,怎能不伤心呢?接下来的日子更不用说了,于是自己沉默了好多天,也没胃口吃饭,脆弱的心已击垮。这当然让爸爸妈妈十分担忧。最后,爸爸实在看不下去了,狠狠地给了我一个巴掌,刹时我惊住了,这是爸爸第一次打我,多么重手啊。不过还是要谢谢这一巴掌,它令我在气馁中拉了出来,不让我再沉浸在伤心中,使我继续前进,最终也获得了成功。

亲情是飘飘洒洒的春雨,亲情是写在脸上的笑脸,亲情义无反顾的响应,亲情是一丝不苟的配合。亲情带给我们力量,亲情带给我们温暖,亲情带给我们领悟。愿人间处处充满亲情,人人都能感受到亲情所带来的一切!

关于亲情的初中作文篇3

剪不断的情意,理不完的爱意,母亲的爱总是无微不至,这不知不觉间,成了我一笔小小的财富。

不久“五一”劳动节即将到来,这不禁让我回忆起去年的“五一”劳动节,至今还让我难以忘却。记得那天人山人海,我和母亲穿梭在哪热闹的大街上,公路上的车当然也不甘示弱,更是川流不息。

过马路时,我大跨步地向前走,母亲紧随其后,突然,我感觉我的手背什么东西牵住了。扭头一看,是母亲牵住了我的手,我一下子甩开了母亲的手,叫到:“妈!”母亲知道我的用意了,虽然显得有些尴尬,但还是不以为然地命令到:“小心车!”

走到马路对面后,我才恍然大悟,我拒绝了母爱,这是一个母亲本能性的动作,却被我拒之门外,想起母亲刚才那张心酸而又尴尬的脸,我不禁有些后悔,我把这笔小小的财富就这样拒绝了。经过长时间的心理斗争,我决定牵起母亲的手。

牵起母亲的手后,我“别是一般滋味在心头”,母亲老了,原来那只光滑细腻的手已是曾经拥有,岁月无痕,却在母亲的手上留下了踪迹,看着母亲有了好几条皱纹的手,我心里很难过。伴随我们的长大,母亲已渐渐老去,而我却没有察觉,这样的我,不是很愚蠢吗?

在以往的日子里,还记得母亲也是这样牵着我去上学、过马路的,我逐渐的长大,给母亲的回报却是拒绝了她的爱。那天的所作所为,我真的感到后悔,如果这次的“五一”劳动节还和母亲一起出去逛街的话,我不要母亲牵我,我会去牵上母亲的手,抚摸那岁月的痕迹,牵上我这笔小小的财富。

亲情是一笔财富,这笔财富只有真正读懂母亲的心的人才配拥有。我不会让我这笔小小的财富成为曾经拥有,我要让亲情这笔小小的财富永远属于我,因为,有了这笔财富,我真的很幸福,也很知足。

关于亲情的初中作文篇4

世上有很多东西,自己失去了才懂得珍惜。时间、友谊、童年……是一个个玲珑剔透的水晶球,摔碎了,就无法挽回。于是,每当夜深人静时,我总会在暗淡的灯光下捡起碎片,尽情回味。

岁月如水,多少个花开花落,多少个春夏秋冬,多少个潮汐涨落……已悄然而逝。往事如风,猛然回首,我已不再是原来的我。也许是翅膀日益丰满,扬起的风帆带我驶出了家的港湾,我的心,越飞越远……

曾几何时,我嫌爷爷奶奶罗嗦而顶撞他们,看到爷爷奶奶无奈地摇头;曾几何时,我没有了与爷爷奶奶的促膝长谈;曾几何时,我看见爷爷独坐窗前,失落的心,忧郁的眼神。我发现,自己长大了,而爷爷却更加苍老了……

昏黄的天空,远近的影子,嬉戏的孩子,还有家门口的猫、狗……一切如故。家中生活依旧平平淡淡,如同冰冻的水面,不能漾起半点涟漪……

虽然我天天和爷爷奶奶在一起,但是他们仍对我很不放心。早上,我要去学校了,爷爷为我收拾书包,奶奶忙着拿出几盒牛奶往我的书包里塞,嘴里还不停地说:“孩子正是长身体的时候,要增加营养。天洁啊,中午要多吃饭,要吃饱,知道吗?”我虽然“嗯嗯”地答应着,心却早就飞了出去。书包里已装不下了,我不耐烦地说:“够了,够了,老师不准吃零食。”奶奶显得很尴尬,轻声说道:“那……那……好吧!”

尽管上学的路我已走过无数遍,但这次走,心里总觉得失去了什么……失去了什么呢?就在这时,一缕阳光刺破厚厚的云层洒向大地。我如梦初醒——哦,原来是亲情,是无微不至的亲情!

关于亲情的初中作文篇5

在我们每个人的身边,都有那充满美好的亲情,这些亲情往往会给人莫大的快乐和安慰,因为她维系着我们的一生,包容着我们大部分的生活。亲情也许十分的平凡,就好象盐溶入水中,自然地变成了盐水,但是,你们知道吗?她虽然十分的平凡,但你可以细细地品尝并回味她,她会让你感到她是多么的特殊。我也拥有亲情,有老师对我的亲情,有同学对我的亲情,还有家人对我的亲情,但是最让我感动的却是母亲对我的爱。

那一件事发生在我的校园。早晨,早餐完毕后,我像往常一样,兴致勃勃的去上学。路上太阳早已将奶浆似的雾气驱散了。到校了,我大步流星地进了教室,正想做作业,忽然,一阵无法抗拒的肚痛使我不由自主地趴在了桌子上,还用手捂着肚子。不知道什么时候,一些同学看见了我这副摸样,急急忙忙找来老师,向老师求救。老师一看:“哎呀有了!”她拿出“宝贝”给我妈妈打了个电话。不到五分钟,妈妈赶来了。她一见我捂着肚子,就急忙背着我往医院跑。在路上,因为我身体重,妈妈背得满头大汗,汗水一滴一滴地落下来,浸湿了她的衣裳,但她还是不时地问我:“肚子还痛不痛?能撑住吗?”医院到了,医生为我挂了盐水,妈妈这才松了一口气。

我躺在椅子上,望着妈妈:哦,妈妈的头上有几丝隐藏在黑发中的白发,闪着微小的银光,眼边带着鱼纹的眼睛充满了血丝。一双勤劳的长满了老茧的大手不时地调动盐水的速度。我看着看着,眼眶湿润了,多年培养我并关心我的妈妈是多么的辛苦呀!而我,却一点也不体贴妈妈,关心妈妈,有时还会让她生气,咳!

不知过了多长的时间,在我的模糊之中,忽然看见了妈妈的那些白发突然之间变成了满头银发。我一惊,醒了,原来自己在床上做梦,是妈妈在昨晚把我背回来的。她见我醒来了,摸了摸我小西瓜般的脑袋,微微一笑说:“没事了,不用担心,好好的睡吧。我给你去做吃的去……

这件事情虽然已经过去好长一段时间了,但是,在我的脑海里就像昨天刚发生过的一样。因为,它融入了母亲对我的爱,无限的爱呀!