为什么有的女孩子总爱提分手?

蒜泥oa

这里我也来和大家说一说,为什么有的女孩会爱把分手挂在嘴边,有这么几个原因:

1、原生家庭的影响

比如这个女孩从小没有得到过父母的重视,而且父母本身也是情绪不稳定的人,那她自然不会懂得如何正确地表达自己的情绪。

2、内心脆弱

我们每个人的情绪的背后,都隐藏着我们内心的脆弱无助、恐惧与悲伤。

如果我们本身不具备识别这种感受的能力,那么我们就会把这种脆弱无助带到生活中,带到亲密关系里。

但事实上,可能未必是眼前的事情导致矛盾,也有可能是眼前的事情激发了过去的内在创伤。

3、不善于表达

从小没有学习过如何正确表达情绪,成年后也没有主动学习沟通模式,于是在发生矛盾时就会试图用某种行为去表达自己的感受。

一方面这种表达无效,另一方面内心的积怨无法处理,于是便会以提分手的方式爆发出来。

你问我想复合怎么办?我给你几个建议:

1、非暴力沟通

你要知道你的沟通模式出问题了,要通过学习去调整沟通模式,不再控制、指责、和抱怨。

2、 做情绪的主人

你要懂得控制你的情绪,不要总是很乱很乱,你得知道为什么乱,乱在哪里。

3、放低姿态

别在关系已经出现裂痕时还希望对方主动联系你,你也可以主动一点,并且不要因为对方态度冷淡而发动二次攻击。

因为你留言有限,我目前可以给你的建议就是这些,但我相信当你做出上面三个调整之后,你们的关系会发生改观。

如果你也和她一样因为爱说分手而错过了自己喜欢的对象,可以私信我,我来帮你找到关系失败的原因,告诉你要怎么做才能让他回到你身边。