开紫色的小花的植物有哪些 哪些植物开的是紫色小花

未的签时究4099

开紫色的小花的植物有飞燕草、紫薇花、紫罗兰、紫藤花、丁香花等等。这些植物花色都是紫色的,但是花型有所不同,不过观赏价值都很高,外观性状比较迷人,适合做植物景观。接下来我继续为大家解答开紫色的小花的植物有哪些,感兴趣的朋友可以继续往下阅读了解。

有哪些植物的小花是紫色的

1、泡桐花开花是一簇簇的簇拥在一起。泡桐的花是紫色的,四个花瓣,花蕊较长。泡桐花可以开很长一段时间。

2、紫藤萝具有攀爬的特性,所以常常被放在一些小亭子的地方当做装饰的花朵。紫藤萝开花是一串一串的,十分可爱。

3、五瓣梅是一种常见的绿化带植物。紫色以花芯最重,其余叶片上较浅,具有观赏价值。

4、鸢尾花也是紫色的,它的花瓣样子奇特,茎和叶子差不多长度相等,也是十分的惹人喜爱的一种花,在城市绿化中常见。

哪些植物开的是紫色小花