什么是香樟树

妖感肉灵10
樟科樟属的常绿大乔木。
香樟树是樟科樟属的常绿大乔木,株高可达30米,树干直径约为3米,其枝、叶及木材均带有樟脑气味,可驱害虫,并且香樟树的花期在每年的4-5月,花朵为绿白色或带黄色,会在每年的8-11月结果,果呈卵球形或近球形,为紫黑色。
香樟木的功效与作用是能祛风湿、通经络、止痛、消食。用于风湿痹痛、心腹冷痛、霍乱腹胀、宿食不消、而且樟木可以研碎后最为一种外敷的药材食用,能够治疗各种原因引起的跌打损痛,能够有效缓解疼痛,治疗病症,恢复,但是香樟木里含有樟脑成份,樟脑是一种有毒物质,一般樟木里所含的樟脑成份低不足以对人体造成危害,但孕妇、婴儿、老人、抵抗力差的病人群就应避免接触。