什么是动画片?

雨哥2233

我们常常认为,动画片是小孩子看的,近年来,不少动画大电影走向大荧幕,不少家长带着孩子走进电影院,其中,不乏全年龄段可看的好片,受到不少好评。
其实,动画片并不只是小孩子的专属,不少大人也喜欢动画片,也会在儿童节的时候还念自己小时候看过的动画片。
从看《大闹天宫》到把“天宫”送上天,从看《哪吒闹海》到驾着“蛟龙”入海,从《宝莲灯》里以斧劈山,到穿昆仑山、越唐古拉,开出一条天路,动画片是很多人童年里最美好的回忆,这些影片也带给很多孩子英雄梦。
超兽武装,围棋少年,中华小子,星游记,宇宙星神,神魄,洛洛历险记,飓风战魂,钢铁飞龙,铠甲勇士,成龙历险记,圣石奇兵,锋速战警,爆丸小子,天火传说,猪猪侠,机甲兽神,神龙斗士,钢铁卡卡龙,晶码战士,雷速登,果宝特攻,超智能足球,神兵小将,战龙四驱,电击小子,数码宝贝,神兽金刚,小时候的动画片可能怎么数都数不过来。

而虹猫蓝兔七侠传在此前大女主剧流行的时候一度被B站UP主推上神坛,大家惊奇的发现,相较于玛丽苏的大女主剧,小时候最爱的蓝兔宫主才是真正的大女主。
不过,因为画质问题,很多我们小时候的回忆已经没有太大的可看性。
据悉,6月1日儿童节,B站正式推出动画4K修复计划,将持续为制作时间久远、画质不清晰的经典动画进行超清修复。
具体来看,目前,B站首批修复完成的动画名单包括《EVA新世纪福音战士》、《百变小樱》、《十万个冷笑话》、《圣斗士星矢 冥王神话》在内的共25部国内外经典作品。