喂食的成语喂食的成语是什么

懂视生活
喂食的成语有:啜食吐哺,伴食中书,解衣衣我推食食我。
喂食的成语有:吹篪乞食,啜食吐哺,解衣衣我推食食我。2:注音是、ㄨㄟ_ㄕ_。3:词性是、动词。4:拼音是、wèishí。5:结构是、喂(左右结构)食(上下结构)。
喂食的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
喂食wèishí。(1)给予食物。
二、国语词典
拿食物喂给婴幼儿或动物吃。如:「幼儿应以牛奶或稀饭喂食比较合适。」
三、网络解释
喂食喂食:绘画作品喂食:2005年布雷特·伦纳德执导的电影喂食:2013年PrapasCholsaranont执导的动画短片
关于喂食的近义词
喂养哺育培养养育
关于喂食的诗词
《浴雌·喂食三尾时时铃》《养法十二条·喂食还须只一件》
关于喂食的诗句
喂食还须只一件喂食三尾时时铃
关于喂食的单词
diet
关于喂食的词语
吃白食不遑暇食朝趁暮食吹篪乞食以肉喂虎伴食中书扼吭夺食东食西宿啜食吐哺并日而食
关于喂食的造句
1、我正兴致勃勃地给小乌龟喂食,忽然它不吃了,我想:或许它已经吃饱了吧。
2、它是源自法国的高级美食,但它却是强迫喂食下使鹅得肝肿大疾病而得来的。
3、一只年轻的公鹿,走近了喂食处。
4、刚买那些小鱼的时候,他们在鱼缸里来回乱窜,喂食也不吃,真是气死我了。可是三四天以后,他们听话了一点,可还是挺淘气,真是没办法呀。
5、训练狗只食主人给的东西,不吃别人给的东西。训练时,须先选不定期一位家犬不熟悉的人,由此人拿辣椒或非常苦的食物喂狗,狗吃后就会感到辛辣难受,凡陌生人喂食便会拒食。
点此查看更多关于喂食的详细信息