英超单赛季最多进球

小康休闲娱乐

英超历史单赛季最多进球53个,是克劳奇创下的。

彼得·克劳奇(Peter Crouch),1981年1月30日出生于英国柴郡麦克尔斯菲尔德 ,前英格兰职业足球运动员,场上司职前锋。

克劳奇是托特纳姆热刺的梯队球员,先后效力过利物浦、朴次茅斯、热刺、斯托克城、伯恩利,是英超中的“转会王”。2019年7月,克劳奇宣布退役。

在国家队方面,克劳奇代表三狮军团参加的42场国际比赛中,总计打进了22粒进球,单场进球率高达0.52个;其中还随队出战了2006年德国世界杯和2010年南非世界杯。

彼得·克劳奇首次效力的是托特纳姆热刺,但无上阵过任何联赛,并于2000年被外借至瑞典低组别球会希斯利哥尔摩。一年后克劳奇转会英甲的女王公园巡游者,上阵42场联赛,并射入10球。

自2001-02赛季后,克劳奇频频转会,效力的都是一些英超下游球会,包括朴茨茅斯以及阿斯顿维拉。其中克劳奇在阿斯顿维拉两季期间,总共上阵37场射入6球。

但到了2003-04赛季,克劳奇被外借至英甲球会诺维奇城足球俱乐部,为诺维奇共上阵15场联赛,贡献了4粒进球。租借期满后,克劳斯返回阿斯顿维拉,但不久就被卖至南安普顿。

2004-05赛季,是克劳奇加盟南安普顿的首个赛季也是唯一的赛季,克劳奇为南安普顿上阵27场联赛并射入12粒进球,但这些数据无助南安普顿降至英冠的事实,但他却凭出色的表现获红军利物浦的青睐。

英超历史单赛季最多进球的前五名:

1、彼得·克劳奇53球。

2、阿兰-希勒46球。

3、迪昂-达布林45球。

4、莱斯-费迪南德40球。

5、约克38球。