美国大学如何评定学生成绩?

Ava学姐的学习指南
 大学平均分怎么算 overall gpa?本科gpa怎么算?美国大学在评定学生成绩时,是采取GPA ,即Grade Point Average的缩写(平均成绩点数)。在申请学校时,GPA 十分重要,很多大学有最低 GPA规定,除了英文能力测验以外。GPA 的计算是把各科成绩按等级乘以学分,再以总学分除之。

  美国学生各科成绩是以A.B.C.D等级计算。

  等级成绩和分数成绩换算如下:

  分数 等级 点数 表现

  91-100 A 4.0 极佳

  81-90 B 3.0 佳

  71-80 C 2.0 平均

  61-70 D 1.0 差

  51-60 E 0 不及格

  在申请美国大学入学时,很多学校有GPA 规定。通常大学部学生拿到C以上成绩都可以。但研究所硕士学生,至少要拿到B的成绩。

  美国大学本科GPA 的计算是:

  1.每个科目以等级点数乘以学分。比如微积分是四学分的课,成绩是A(即4 点),微积分一科可得16点。

  2.如果一学期修了四门课,英文3 学分(成绩4 点)、历史3 学分(成绩2 点)物理3 学分(成绩3 点),加上微积分。

  GPA 是16+4×3+3×2+3×3=43,除以13=3.31。此学生的 GPA等于是比B 略好。

  在索取学校数据的同时,可以先报名参加一些留美不可或缺的测验。美国没有国家性的考试,大部分学校是以一些标准化测验来评核学生能力。

  以上就是为大家带来的大学平均分怎么算 overall gpa,希望能够对大家有所帮助。