u盘重装系统教程

游戏小达人oo

将U盘插上电脑,在电脑开机时,按下DEL键或Delete键不放手,直到出现BIOS界面。在BIOS里,利用键盘上下左右方向键,左右移动到BOOT栏,选择Boot Device Priority并回车。在1st boot device里按回车,选择好你的U盘,再按回车。设置完成后按F10键进行保存,再按ESC键退出,重启电脑就可以进入U盘启动界面了。

U盘是USB盘的简称,据谐音也称优盘。U盘是闪存的一种,故有时也称作闪盘。U盘与硬盘的最大不同是,它不需物理驱动器,即插即用,且其存储容量远超过软盘,极便于携带。

U盘功能分类:

1、无驱型

无驱动型产品可在Windows98/Me/2000/XP及支持USB Mass Storage协议的Linux、Mac OS等系统下正常使用,且仅在Windows98系统下需要安装驱动程序,在Windows Me以上的操作系统中均不需要安装驱动程序即可被系统正确识别并使用,真正体现了USB设备即插即用的方便之处。

2、加密型

加密型U盘除了可以对存储的内容进行加密之外,也可以当作普通U盘使用。大体有两种类型,一种是硬件加密,如指纹识别加密U盘,这种U盘价格较高,针对特殊部门的用户,一般来说,采用硬件加密方式的安全性更好。

另一种是软件加密,软件加密可以在U盘中专门划分一个隐藏分区来存放要加密的文件,也可以不划分区只对单个文件加密,没有密码就不能打开加密分区或加密的单个文件,从而起到保密的作用。

wang521zx31750

首先需要先下载安装U盘启动盘制作工具。
其次准备好空白U盘(8g左右的为好)。
打开制作工具,插上U盘进行识别,就绪后,点击工具中的一键制作U盘启动盘按钮,进行制作,一切默认就可以。
重启电脑再bios设置中将启动项,设置为U盘启动。
插上制作好的启动盘,重启电脑,即可进入pe系统安装界面,一般会有默认弹出的镜像菜单,按需要设置后,点击执行即可。
午侬软语
首先你需要确保自己U盘上是有系统的,
将U盘插入电脑上,电脑开机瞬间迅速按下delete键,多按几次或是一直不松,有的电脑是F12键。就会进入BIOS界面。
在BIOS界面将启动盘选择为U盘第一选择。随后回车F10保存设置,重启电脑。
重启后电脑会直接通过U盘启动,识别到U盘里的系统,随后依次进行步骤安装即可。
简单快捷,方便操作~