狂飙孟钰的结局

武器大讲堂g

《狂飙》孟钰离开了京海,远走他乡。

孟钰是孟德海的女儿,和安欣是青梅竹马,性格开朗、有主见。读研后离开京海市前往北京,开始从事记者工作。帮助安欣卧底过很多次,和安欣互相之间都有好感,原本要在一起,却因为黑恶势力影响面太大,安欣不得已和她分手。后因为赌气,和杨健结婚,并育有一个孩子豆豆。

杨健犯事之后,大家以为孟钰会再次和安欣走到一起,但是孟钰最终却带着女儿和母亲去北京了,这一次是彻底的和安欣诀别了。孟钰的结局,是最让人意难平的,长相漂亮,家庭好,工作又好,本该有大好前程和幸福美满的生活,只怪嫁错了人。

剧集内容

《狂飙》在叙事结构、人物塑造、立意深度等方面也给当下的刑侦剧创作提供了新思路。剧作在20年宏阔的社会变迁中展开剧情,运用双线交叉叙事手法。主创选取2000年、2006年、2021年三个时间点,构成三幕式结构,围绕凶杀案、征地纠纷和指导组办案等核心事件展开,既反映了社会变迁,也构建了人物命运发展的三个阶段。

与前半段相比,后半部分剧情应更加符合现实逻辑。但是瑕不掩瑜,创作者用有广度、有温度、有深度、有力度的故事讲述,揭示了黑恶势力形成的根源。