上海落户政策2023

历史小管家cc

2023年上海落户的政策很多,其中最普遍的就是通过积分入户的方式落户,居住证满七年可落户上海,积分入户积分满足条件即可落户,此外,还有人才落户、应届毕业生落户、夫妻投靠落户等落户政策。

主要是需要满足一定的条件,比如说学历年龄还要没有违法犯罪记录等等。所有高校的应届博士生都可以直接落户上海,世界一流建设高校应届硕士生不分专业可以直接落户上海,世界一流学科建设高校建设学科应届硕士生可以直接落户上海。

清华、北大、复旦、交大、同济、华师大6所高校本科应届毕业生直接落户上海,上海所有高校应届硕士生可以直接落户上海。上海“双一流”建设高校的本科应届毕业生,在五大新城,南北地区重点转型地区用人单位工作的可以直接落户上海。

落户上海的好处

上海购房采取限购政策,外地户口需连续五年社保(中间断不超过3个月)+已婚条件下,才可以在上海购买一套房。但如果是上海户口的话,单身即可购买,并且结婚后可以购买第二套房,也可以申请保障性住房(如经济适用房等)。

上海市的高校众多,尤其是知名大学的数量,在中国仅次于北京。而且每年参加上海高考的考生仅有5W左右,录取率高,录取分数线低,同时每年有春考和全国统考2次机会。有上海户口不仅自己可以享受,子女同样也可以上海医保。上海户口可享受先进的医疗条件,同时报销比例高。