关于友谊的诗句

ray聊教育

关于友谊的诗句如下:

1、莫愁前路无知已,天下谁人不识君。——(唐)高适

2、人生乐在相知心。——(宋)王安石

3、人之相识,贵在相知,人之相知,贵在知心。——(春秋)孟子

4、君有奇才我不贫。——(清)郑板桥

5、桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。——(唐)李白

6、同是天涯沦落人,相逢何必曾相识。——(唐)白居易

7、冤家宜解不宜结,各自回头看后头。——(明)冯梦龙

8、近朱者赤,近墨者黑。——(西晋)付玄

9、人生贵相知,何用金与钱。——(唐)李白

10、君子之交淡若水,小人之交甘若醴。君子淡以亲,小人甘以绝。——(战国)庄子

11、布衣之交不可忘。——(唐)李延寿

12、君子与君子以同道为朋,小人与小人以同利为朋。——(宋)欧阳修

13、海内存知已,天涯若比邻。——(唐)王勃

14、天下快意之事莫若友,快友之事莫若谈。——(清)蒲松龄

15、于患难风豪杰。——(清)魏禧