中山旅游景点哪些地方最好玩

三七环游世界

中山好玩的旅游景点有名树园、中山市仙踪龙园、孙中山故里旅游区、中山温泉旅游区、中山詹园。

1、名树园

位于中山市兴中道30号兴中体育馆对面,名树园虽小,但小而精致,有各种中山本土树种,多而密,高大茂盛;有水,清澈见底,锦鲤缤纷;有石头,散落在草坪上大小各异的石鼓与树相依成趣;又有亭台与水相映成景!

2、中山市仙踪龙园

位于中山市的五桂山山麓。是中山最大,全国唯一的一个将仙人掌文化、佛文化、龙文化三者集于一身的大型农业生态文化观光园。园内最吸引眼球的是量天尺仙人掌,高8米,南美洲最高30米。传说神仙用其测量天的高度,因此得名“量天尺”。

3、孙中山故里旅游区

位于中山市南朗镇翠亨村,旅游区涵括孙中山故居纪念馆、翠亨村、中山城、辛亥革命纪念公园和犁头尖山五个核心景区,呈现了孙中山从出生成长到进行革命活动的相关历史遗迹。犁头尖山位于翠亨村北面,因形似犁头而得名,是翠亨村的最高峰。

4、中山温泉旅游区

位于中山市三乡镇罗三妹山南麓,园区占地30余亩,分为特色理疗区,百花养颜区,活力健身区,静水怡心区,由48个功能不同的生态温泉泡池、1个3000平方的泉水游泳池及1个超大型水疗休息厅组成,日接待量达2000余人次。

5、中山詹园

位于中山市南区北台村,是由园主黄远新先生亲自设计的,聘请数百名苏杭能工巧匠历时5年为父母建造的一处淡雅精致、颐养天年的静心居所。为彰显严爱、永志慈恩,园主以父名命桥,以母姓冠园。融江南建筑与岭南建筑为一体,是一座古典庄园式建筑群体。

以上内容参考百度百科-中山詹园百度百科-中山温泉旅游区百度百科-孙中山故里旅游区