抖音歌曲排行榜2022最火歌曲

娱乐早八人

歌曲排名前五为《往后余生》、《出山》、《多年以后》、《再也》、《生僻字》。

1、《往后余生》歌手:马良

2018年3月,默默无闻却还在坚持自己梦想的歌手马良,在抖音上传了自己翻唱歌曲的视频,不少网友支持他继续唱下去,并问他有没有原创作品。于是,他就在抖音上传了《往后余生》的副歌部分,网友们也鼓励他继续创作。在网友们的期待之下,他最终完善了整首歌曲。

2、《出山》歌手:花粥/王胜男

《出山》是由花粥作词、作曲,王胜男和花粥演唱的歌曲,正式发行于2018年9月28日。背景伴奏原曲是Bachbeats创作的《Super Love》。

3、《多年以后》歌手:大欢

《多年以后》是大欢的作品,国内著名音乐人蒋文华填词,萧恩宇、蒋文华联合作曲,知名音乐人郑连华编曲,新景文化出品的萧恩宇主打唱片专辑。专辑邀到南方著名音乐人,小岛洪海、小豆助阵监制。

4、《再也》歌手:李智

李智,网络音乐人及歌手,现实中从事经商,2006年开始接触原创音乐,作词、作曲、演唱。2007年底,利用业余时间开始创作歌曲有70多首。参加过黑龙江省电视台娱乐现场直播、深圳娱乐界首届年度联谊会盛典、获得《闯关东续集主题歌曲》全国征歌比赛获前三名。

5、《生僻字》歌手:陈柯宇

陈柯宇认为,也许很多人都像他一样并不熟悉“叒”“叕”这样的生僻字的读音,但是又会经常见到或者使用这些字,那时候,我就想能不能用这些生僻字创作一首歌曲,一方面可以让成年人认识这些字,另一方面还可以让学生们从趣味中学会这些字。