上海迪士尼在哪个区

小T爱旅行

上海迪士尼位于上海的浦东区。

上海一共由三大部分组成,分别为浦东区、浦西区以及崇明岛,而浦东区是上海经济发展速度最快的区,迪士尼建设在这里,可以带动上海的经济发展。

上海迪士尼乐园占地1.16平方公里,主题园区分为米奇大街、奇想花园、探险岛、宝藏湾、明日世界、梦幻世界、迪士尼·皮克斯玩具总动员。拥有迪士尼城堡、漫威英雄总部、巴斯光年星际营救等游乐项目。上海市浦东新区除迪士尼乐园外还有东方明珠、上海科技馆、环球金融中心等著名景点。

建设沿革

2009年11月4日,上海迪士尼乐园项目申请报告获国家有关部门核准。2011年4月8日,上海迪士尼乐园项目正式开工建设。2013年,上海迪士尼乐园启动地上建设。2015年5月,上海迪士尼乐园标志性的奇幻童话城堡成功封顶。

2016年6月16日,上海迪士尼乐园正式开园。2018年,上海迪士尼第一个扩建主题园区——玩具总动园正式开放。2020年6月8日,上海迪士尼乐园第二个扩建主题园区:疯狂动物城,地上建设正式启动。