恐龙是怎样灭绝的真正原因

动植物深论

恐龙灭绝的真正原因是由当时恶劣的“空间天气”造成的。

一亿五千万年前,某些大的爬行动物是地球上最有生命力的生物,这些生物一般被称为“恐龙”,这类最大的陆地爬行动物的体重可达八十五吨,大鱼龙和蛇环龙统治着海洋,翼龙在天空中飞行,巨型皮翼的翼展达六米,大约在七千万年前,所有这些大的生物都已灭绝。

德国科学家提出,恐龙灭绝是由当时恶劣的“空间天气”造成的,也就是说,来自宇宙的强烈粒子流闯入地球大气并导致地球气候发生剧烈变化,从而致使恐龙灭绝。

恐龙灭绝的其他原因

有人认为是气候变化造成的,曾经是气候温暖、有沼泽和浅海的地方,现在形成了高山;土地干了,海洋加深了,季节冷热悬殊;另外有人认为,早期的哺乳动物吃恐龙蛋,这就使恐龙绝种了也许是草蔓延了,覆盖着地球,代替了较早时那的较软而又较多汁的植物,素食的恐龙也许缺乏需要用于磨碎硬草的牙齿;后来,在素食的恐龙开始灭绝后,食肉的恐龙越来越难找到食物,便也灭绝了。

还有人认为,也许恐龙突然开始经历非常大量的变异,由于大多数变异是往坏的方面变,因此形成了许多有缺陷的恐龙,以致整个恐龙族都灭绝了。