谁能告诉我有没有这样的笔是什么歌

猴猴聊娱乐

谁能告诉我有没有这样的歌曲《只要有你》的歌词

是由孙楠、那英两个人合唱,由陈颂红填词并谱曲的歌曲。此曲是电视剧《少年包青天》系列片尾曲和2002年电视剧《终极悬案》片头曲。另外《只要有你》还有邓超、纪敏佳演唱的版本,是《少年包青天3》的片尾曲。

歌曲《只要有你》歌词的含义体现了电视剧里的那种情感和氛围,是一首对唱的情歌,用质朴的语言表达了爱情的美好。那是个自由追求爱情,热烈追求爱情的时代,大家的爱情更多的比较纯粹,不含太多杂质,现在这个时代,网络起来了,信息发达了,大家懂得了更多了。

《只要有你》的歌曲表达

《只要有你》的旋律有一点沧桑感,但不是很浓重,更多的是故事结束的那种结局感:我们终于到了天上人间,以前经历过再多的苦难,最终过上了幸福的生活,歌词也再一次表达了对爱情的热烈追求,即便以前经历那么多挫折,但是我还是只想和你在一起,没有你,其他都是多余,有了幸福的结局,真好。

歌词写的真的很美很美,常常写日月星辰,山川美景,表达感情浓郁却不直白,让人觉得意境很美。在她的笔下,人物就是很纯粹,很单纯地追求爱情,不含一丝杂质,并且会有极大的勇气和热情,去追求爱,为了爱而生。