隐形眼镜怎么选

柚子生活笔记

选择隐形眼镜,需要考虑度数、镜片舒适度、镜片质量等方面的问题。

1、度数

患者如果要佩戴隐形眼镜,需要到正规的机构或者入院完善相关的验光检查,明确两只眼睛的度数后,选择相应度数的隐形眼镜进行佩戴,避免发生眩晕、视物模糊等症状。

2、镜片舒适度

佩戴隐形眼镜的舒适度,往往取决于隐形眼镜的透气性、厚薄程度、直径等。尽量选择透气性较好,比较薄的镜片,氧气可以通过镜片进入角膜,增加佩戴隐形眼镜的舒适度。同时需要选择合适的直径,一般情况下,可选择镜片直径在14~14.5mm之间的隐形眼镜。

3、镜片质量

要在医院或正规眼镜行进行挑选,避免佩戴镜片周围发生破损,镜片表面有划痕的隐形眼镜,以免损伤眼球,佩戴后如发生眼球异物不适感,应立即取出。

产品介绍

隐形眼镜也叫角膜接触镜、角膜接触眼镜,是指一种戴在眼球角膜上,用以矫正视力或保护眼睛的镜片,美瞳就是隐形眼镜。根据材料的软硬它包括硬性、半硬性、软性三种。隐形眼镜从外观上和方便性方面给近视、远视、散光等屈光不正患者带来了很大的改善。

而且视野宽阔、视物逼真,此外在控制青少年近视、散光发展,治疗特殊的眼病等方面也发挥了特殊的功效。配戴隐形眼镜如果经常不注意一些小细节的话,很容易引起眼睛的不适,甚至影响到眼睛的健康。