爱情电影推荐

娱乐小浪花吖

爱情的电影有《超时空同居》、《两小无猜》、《怦然心动》、《和莎莫的500天》、《假如爱有天意》等。

1、《超时空同居》

该片讲述了来自2018年的失意女青年谷小焦与来自1999年的不得志男青年陆鸣,因时空重叠意外住在同一个房间,从而发生了一系列啼笑皆非,有苦有甜的爱情故事。2019年4月28日,苏伦凭借《超时空同居》荣获第二十六届北京大学生电影节最佳编剧。

2、《两小无猜》

影片讲述了失去母亲的小男孩朱利安遇见了新搬家来的波兰小女孩苏菲,从年少到成人,彼此相爱却不敢说出来的爱情悲剧。

3、《怦然心动》

该片根据文德琳·范·德拉安南的同名原著小说改编,描述了青春期中男孩女孩之间的有趣战争。于2010年8月6日在美国上映。

4、《和莎莫的500天》

该片讲述了一个颇具超现实主义色彩的爱情故事,一个不相信真爱的女孩遇上一个疯狂爱上她的男孩。汤姆是以给贺卡撰写各种贺语为生,满脑子充满奇妙浪漫的他不意被自己的女友莎莫甩掉。为了反思他和莎莫的问题所在,汤姆于是开始回忆自己和这个女孩过去在一起的500个日子。

5、《假如爱有天意》

2003年的大学生梓希(孙艺珍饰)一天收拾房间,无意中发现一个神秘的箱子,里面满载着母亲珠喜(孙艺珍饰)留下的情书,在阅读中她重温着母亲的初恋回忆。