爱因斯坦的名言名句

小言浅说教育

爱因斯坦的名言名句如下:

1、没有想像力的灵魂,就像没有望远镜的天文台。

2、不要努力成为一个成功者,要努力成为一个有价值的人。

3、等你们六十岁的时候,你们就会珍惜由你们支配的每一个钟头了。

4、每个人都有一定的理想,这种理想决定着他的努力和判断的方向。

5、人只有献身社会,才能找出那实际上是短暂而有风险的生命的意义。

6、学习知识要善于思考,思考,再思考,我就是靠这个方法成为科学家的。

7、一个人对社会的价值首先取决于他的感情、思想和行动对增进人类利益有多大作用。

8、知识不能单从经验中得出,而只能从理智的发现与观察到的事实两者的比较中得出。

9、想像力比知识更重要,因为知识是有限的,而想像力概括着世界的一切,推动着进步,并且是知识进化的源泉。严格地说,想像力是科学研究的实在因素。

10、提出一个问题往往比解决一个更重要。因为解决问题也许仅是一个数学上或实验上的技能而已,而提出新的问题,却需要有创造性的想像力,而且标志着科学的真正进步。