陕u和陕a区别

柚子生活笔记

陕u和陕a没有区别,都是西安市的车牌代码。陕u号牌是对陕a号牌的补充,在通行管理等方面都是相同的政策。

当陕a车牌发生转移登记,夫妻间变更业务后,可重新选择号牌。不少西安的车主可能最近会留意到,西安的车管所开始推行陕U的车牌,而不是代西安的陕A车牌。

陕A和陕U都一样,由于西安市的车辆逐渐增多,目前车辆保有量近400多万。而面临的请情况就是陕A牌的号码开始枯竭,导致无牌可用的局面。所以西安市交管部门为了缓解这一令人尴尬的情况,推出了陕U牌。

特殊含义

在4月1日,西安交警部门推出了通同样能够代表西安市的陕U车牌号。所以陕U只是一个车牌代号,并没有什么特殊含义。这次的情况只是单纯的陕A牌号不够,拿陕U来凑而已,广大车主不必太过担心,正常上牌即可。

陕U只是西安市交管部门。为了缓解车牌紧张的一个方式。虽然陕U车牌已经能够代替陕A车牌,但是据交警部门透露,陕A车牌也不会因此绝版。只不过选择陕A号牌的机率变少了而已,以后会增加陕U号牌的投放率。