九峰山风景区在哪里

VV梦想旅游世界

九峰山风景区在河南汝州。

九峰山风景区位于汤溪镇境内,距金华市区28公里,面积10.38平方公里,是国家AA级旅游区、浙江省级风景名胜区。属系仙霞岭山脉,括苍山余脉,为丹霞地貌结构,峰石林立,远望似芙蓉,近看如峰巢,峰峦嵯峨叠嶂,壑涧峡谷深邃,溪,泉,瀑,潭清洌。

龙潭水深碧绿,四季不涸,兼有寺庙亭台楼榭等古建筑,整个景区像一尊玉雕镶嵌在八婺大地。现有自然、人文景物景观80多处,相互辉映,融为一体。景区为古姑蔑国属地,儒释道三教文化并存。西汉名士龙丘苌、南齐学者徐伯珍、唐中书侍郎徐安贞、五代名僧贯休、明代太常寺少卿、鸿胪寺卿胡森等名人在九峰山留下传奇的足迹。

汝州景点

风穴寺:风穴寺又名香积寺、千峰寺、白云寺,位于市东南约70公里,今汝州市东北少室山南麓风穴山中。始建于北魏,后经唐、宋、元、明、清历代重修与扩建。现存主要建筑有天王殿、中佛殿、悬钟阁、藏经阁、七祖塔等。另有历代碑刻和元、明、清各代的佛教造像等。

怪坡景区:景区内宝塔高耸,殿阁巍巍,四周群山环抱,苍柏叠翠,清泉侧流,风光如画,集雄、秀、奇于一体,揽山、林、水、洞、寺于一身,是一个集休闲、观光、度假、寻奇为一体的多功能旅游景区。其中,姊妹怪坡是怪坡文化苑景区的形象景观和标志性景点,主坡长126米,天然连环,全国首屈一指。

以上内容参考:百度百科—汝州

亚果会