朋友负能量很大该不该远离她?

林周卫老师解答
面对一个负能量很大的朋友,应当根据实际情况,适当地去决定是否与他保持距离。以下是一些应对这类朋友的方法:

1. 先观察再作决定:判断是否应该远离你的朋友之前,需要先观察他的表现和对你的态度,是否有极端和不良行为,以及他是否给你带来过大的负面影响等等。

2. 跟他沟通:如果想帮助这个朋友,可以尝试同他交流。告诉他你的看法,让他知道你对他的关怀和支持。告诉他一些积极的建议,帮助他改善自己的情绪。

3. 给他帮助:如果他愿意接受你的帮助,你可以给他一些积极的启示或者帮助他处理一些问题。

4. 维持距离:如果你感到与他的接触导致你产生了疲惫和负面的情绪,可以考虑与他保持距离,避免被他影响到。

总之,在应对这类朋友时,需要根据具体情况来决定要不要远离他,并且始终保持自己良好的心态和行为。
盘甜桑
如果朋友的负能量很大,可能会对你的心情和生活产生负面影响,因此,你可以考虑减少与这个朋友的接触或远离他/她。但在这种情况下,也应该考虑先和这个朋友直接沟通,试图了解他/她的问题并提供帮助和支持。如果你和朋友之间存在真正的友谊,那么建立一个坦诚而有益的对话可能会有所帮助,帮助你们共同克服困难,把他/她的心态往正能量上引导。所以我觉得不应该远离他/她。
旅游达人小刘啊
首先从友情出发,你不应该远离她,而是起到朋友的作用,去帮助她。瞎买你是具体的建议。
如果你的朋友负能量很大,可能会对你的情绪和生活带来负面影响。在这种情况下,你可以考虑限制与她的交往或远离她。
在做出决定之前,你可以先试着跟她沟通,表达你的感受,并尝试理解她的情况和原因。也许她正面临一些困难或者挫折,需要帮助和支持。如果你可以帮助她解决问题或提供支持,那么这样的友谊是值得维护的。
然而,如果你尝试过与她沟通,但发现她的情绪和态度依然十分消极,甚至对你产生了负面影响,那么你可以考虑远离她。毕竟,我们每个人的时间和精力都是有限的,不能总是花费在消极的氛围中。在这种情况下,你可以选择与更积极、乐观的人相处,以保持良好的心态和生活状态。
chunju8833
每个人都有自己的能量场,有时候与我们相处的人会对我们的能量产生影响,这就是所谓的“负能量”。如果你的朋友确实给你带来了很大的负能量,而且他的消极、抱怨或者埋怨的言论和行为给你带来了很大的压力和负担,那么你有必要考虑离开他了。

但是,在决定离开之前,你需要考虑以下几点:

1.了解自己:你需要了解你自己对负能量的承受能力,是否有能力帮助朋友走出困境并转变态度。

2.了解朋友:你需要了解朋友是否有意愿改变自己的消极情绪。如果他一直表现得消极并且拒绝帮助或支持,那么离开可能是必要的。

3.找到沟通的方式:尝试与他进行沟通,说出自己的想法和感受,理性地表述自己的立场,看看是否能够得到他的理解和支持。

4.寻找新的朋友:如果你认为朋友的负能量已经影响到了你的健康和生活,那么你可以寻找新的朋友和社交圈子,把自己暴露在更积极阳光的环境里。

总之,离开一个朋友并不是一件容易的事情,但健康和快乐的生活是非常重要的。如果你的朋友给你的负能量非常大,尝试一些方法帮助他改善状况,但如果他不愿意改变,那么你有权利做出最好的选择。
听雾_
我也是在烦恼这个问题。我有一个朋友,跟你的情况是一样的。我也觉得我就是个垃圾桶,她不停的跟我说她觉得生活很难过,觉得自己不开心。说实话,这么多年,她就没跟我说过她开心的事。而她在别人面前却是一副很好的样子,觉得生活很美好。她跟我说,因为我是她最好的朋友,她信任我,她最相信我。所以一开始,我是真的很认真的听她说,开导她。建议她换个思维去想一些事情。可我渐渐发现,根本没有用!无论我怎么说,她都是一副不开心,抱怨,难过的样子。而这种情绪一股脑的全给了我。我觉得我的生活是受到了影响的。每天早上醒来,看到的就是她抱怨的信息。在上课的时候,也是来一条,很难过的信息。玩的开心的时候,也会被她这样一条信息给弄的完全没有兴致。而我,说实话,每次收到信息时,都有种想摔电话的冲动。我甚至想,为什么要这样!为什么有这样的人!365天,每天都是不开心的!我不想和她做朋友了!但当我每次有这种想法的时候,她就跟我说,我是她最好且唯一的朋友,我是她最信任的人,我如果烦她,就没人理她了。所以,那时我因为我的想法觉得愧疚。可,其实她有朋友吗?她有。她发的朋友圈,晒友情各种。后来,我想通了。作为她的朋友,我的确应该去开导她。可是在开导这么久没有效果后,甚至我自己的生活开始受到影响后,我应该去选择放弃。就算我们是一个垃圾桶,也会有装不下的那一天。她为了消化她的负能量,一股脑全部给你,那你又去怎么消化呢?我是真的觉得很痛苦。我之前看过一句话,说朋友是分享,减压,陪伴。而我与那个负能量的朋友之间,我只剩下了痛苦。她发来的每一条信息我都不想再看,甚至,我自己有什么事的时候,我也不想再找她去说。我有其他的朋友,有的朋友也会在某个时期负能量爆棚,我也会。而我们在选择向对方倾诉完之后,自己寻找解决的办法。说出来只是发泄,而在发泄完之后应该去改变。所以我们不会反反复复的去说生活不开心。这种朋友之间,我们会分享难过,而之后我们也会分享快乐。我们是减压的,而不是让自己快要爆炸的感觉。所以,我没有痛苦。我愿意去继续做朋友。对,很多人说,不向朋友倾诉向谁去说呢?朋友是应该分担你的难过,关心你。可是当你把所有的负能量全部给你一个朋友之后,你有没有想过你的朋友也会有爆炸的一天。她/他是你的朋友,不是你的垃圾桶。(͒˶´`˵)͒ ‎ |•'-'•) ⌯'ㅅ'⌯ 2020年5月7日更新我之前的这个答案是几年前的一个经历。现在我和答案里说的那个朋友还是好朋友,不过是因为她自己改变了。在我真的被她逼到快崩溃的时候,我确实远离了她。我尽量的忽略了她的消息,不再不停的安慰她,专注于我自己的生活。后来我和她谈了一次,我直接告诉了她我联系回复她的频率少了的原因,我也直接跟她说我受不了。在那之后,她就减少了在我面前的“疯狂“抱怨。她还是会跟我说那些烦心事,但是不会不停不停不停的每天从早到晚。我觉得每个人都有负能量的时候,我没有说我自己好像就是正能量本量。我也有跟朋友抱怨的时候,但是那些抱怨说完就过了。我们不能一直让自己陷入那个情绪里,最重要的是自我调节。(⁎⁍⃛ᴗ̂⁍⃛⁎)つ―{}@{}@{}- 再更新一下,已经彻底没联系了(捂脸)不是因为不停的负能量了,是因为我觉得有点友情pua了。她不停的跟我说,我这个人很难相处,我这个人脾气很差,没有人在这个世界上能跟我做朋友除了她,没有人能忍受的了我除了她。然后我深深的怀疑了我自己,开始不停的问别的朋友,我是不是真的很差劲?你们跟我做朋友开心吗?你是是因为跟我做朋友感到开心才做我的朋友的,对吗?……问了很久,其他的朋友跟我说,不要再跟她联系了。我自己也开始这么想了。说起来跟她做朋友有十几年了吧,我承认她也真的对我很好,我相信她有真心的把我当朋友,我很感谢她陪伴的那些日子。我一定有做的很不好的地方,那些让她不开心的地方,对不起了。但,我也用我的真心对待过,十几年的友谊说断,确实舍不得觉得可惜。我偶尔会还会想起她,但我确实不后悔这个决定了。对不起。