二级建造师好就业吗 能找哪些工作

努力读书的鹿鹿

二级建造师就业前景还是相当不错的。近年来,建筑行业做了不少改革,二建证书通用势在必行,人证合一的落实也在加速推进,这些政策都将增加二建证书的市场需求,从大环境来看,国家政策对建筑行业良好发展提供了更好的环境。

二建的就业前景好吗

建筑行业一直是个热门行业,虽然建造师报考人数逐年增加,但是过关率低。建造师取得资格证书后需要注册成功后才能执业,国内建造师人数很少,日益激烈的市场竞争促使个人为提升知识和技能不断加大教育投资。

目前在建筑行业从业的人员至少在3600万以上,而取得建造师证书的人员仅仅只有200多万,其中还包括一建证书。二级建造师在市场上的缺口至少在100万人以上,如果要补充上市场的需求,至少需要5年才可以达到,因此二级建造师就业前景广阔。

另外随着国家建设的进一步发展,16年以来,铁路、机场等等国家基础设施建设工程高速发展,国内的很大一部分企业走出国门,参与到国际建设中,所以对建造师需求会大幅度上升。

有二建证书能找什么工作

二建六个专业,每个专业都有不同的就业方向。目前考的比较多的专业有:

(1)建筑工程专业可以从事房地产开发、工程技术公司的施工管理岗位、建设施工单位的技术岗位、国内大中型企业的基建岗位等。

(2)市政工程专业有本专业领域实际工作的能力,适应市政工程建设一线的施工与管理等岗位要求的高等技术应用型人才。

(3)机电工程能从事机电装备设计与开发、运行维护、销售与管理等方面工作的高级工程技术人才。

(4)从事水利水电工程技术管理与经营管理、建设项目管理、施工管理、水情信息处理、水资源分析、水库调度、城乡供水等技术和管理工作。