乙肝传染的途径有哪些?想避免感染,应该怎么做?

帐号已注销
有很多已婚夫妇对乙肝这种疾病都有这样的疑问,即是否具有传染性,如果有,感染途径是什么?他们之所以特别关注这些问题,是因为已婚夫妇无法避免接吻或性生活。因此,假如夫妻一方身患乙型肝炎,另一方必须了解什么样的行为会感染乙肝病毒。

乙型肝炎有传染性吗?

乙型肝炎具有传染性,但并不是所有接触到乙肝患者的人都会感染这种疾病,因为乙肝有其独特的传播途径,因此只要人们不接触这些乙肝的传播途径,那么就会感染乙肝病毒。喜欢和乙肝患者一起吃,和他们接吻基本会感染乙肝病毒。

乙型肝炎的传播途径有哪些?

1血液传播

乙肝能够通过血液传播,除此之外,假如正常人把乙肝患者的血液注入到体内,那么他们就会感染乙肝病毒。而且乙肝通过血液传播的速度非常快,因此人们在日常生活中,一定要做好预防乙肝传播的工作,例如献血,一定要注意献血场所的卫生状况。

2性传播

乙肝会存在于男性和女性阴道分泌物中,因此假如和乙肝患者发生性关系,非常容易感染乙肝这种疾病,因为乙肝病毒能够在生殖道的帮助下逐渐传播到人体血液中。因此,人们千万不要去与乙肝患者发生性关系,假如不确定对方是否身患乙肝,那么就能够做好有关的防护措施,例如佩戴避孕套等。

3母体繁殖

对于身患乙肝的孕妇来说,她们的宝宝基本上都身患乙肝,因为乙肝能够在母婴之间传播。此外,对于身患乙型肝炎的产后妇女,假如用自己的母乳喂养孩子,也很有可能引起婴儿感染乙肝病毒。因此,乙肝病毒很有可能存在于母体羊水和乳汁中,因此孕妇必须特别注意。

Cherry安小叶丶
体液传播,性传播等等。为了避免自身被传播乙肝,需要保持健康的性行为,并且与其他乙肝携带者保持一定的距离。
小柚吃大檬205
乙肝病毒主要通过血液传播,密切接触,母婴垂直传播。 预防乙肝感染的最关键的措施就接种乙型肝炎疫苗,易感者都可以接种。
中笑寒3R
乙肝主要是通过血液、分泌物在被传染人皮肤或者黏膜有创面的情况下传染.当然性生活有可能传染.接吻一般不会被传染.但是如果双方有口腔溃疡就得注意了。
乙肝的预防措施:
1、阻断母婴传播新生儿应实施乙肝疫苗计划免疫。2、避免医源性传播 。3、防止水平传播注意个人卫生、饮食卫生,成人应防止性传播;儿童应避免与病人或HBV携带者接触,并应接受乙肝疫苗接种。
帐号已注销

第1个途径就是经常在一起吃饭,唾液就会传染,这样的传染源是很多的,第2点就是两人在一起握手聊天的时候,吐沫飞到对方的脸上都会传染,想要避免就是平时应该远离这样的人群。