奥运会足球赛和世界杯足球赛有哪些不同?

siOC9731

一、赛制不同1、奥运会足球:先分4个组进行预赛,每组前2名再编成两组用交叉比赛的方法进行复赛。复赛中两个组的第 1名决冠亚军,两个组的第2名争第3、4名。2、世界杯:世界杯赛程分为预选赛阶段和决赛阶段两个阶段世界杯预选赛阶段分为六大赛区进行。二、名额不同1、奥运会足球:经过预选赛进入奥运会足球决赛阶段比赛的共16个队,即欧洲 4个队,亚洲和非洲各3个队,北美洲、南美洲各2个队,再加上上届冠军队和本届举办国队。2、世界杯:世界杯决赛阶段的名额是32个。三、团队要求不同1、奥运会足球:只有业余的足球运动员才能参加奥运会的比赛;凡参加过世界杯赛的运动员,一律不能参加奥运会足球赛,其他国家的运动员不受此限制。2、世界杯:任何国际足联会员国(地区)都可以派出代表队报名参加这项赛事。四、主办国不同1、世界杯决赛阶段的主办国必须是国际足联会员国,而且会员国需要向国际足联提出申请,然后通过全体国际足联会员国投票选出。2、奥运会足球赛是国际奥林匹克委员会主办的世界规模最大的综合性运动会,是世界上影响力最大的体育盛会。以上内容参考 百度百科-奥林匹克运动会足球赛以上内容参考 百度百科-国际足联世界杯
钱塘济世人g
k248.im

奥运会足球运动员有年龄限制,参加决赛名额各大洲有限制,只有16支队伍,没有世界杯参赛队伍多。