毕业证找不到了怎么提升学历?

北猎在线咨询
补救方法如下:
方法一:
国家规定,毕业证丢失了是不能补办的,每个人的毕业证都是独一无二的,如果丢失了只能补办一个毕业证明书,虽然毕业证丢了但是你的学历信息还是存在的,学信网是可以查到的,但是在需要提供毕业证原件的时候,就需要办理纸质的证明,毕业证明需要到学校办理,每个学校对于办理的材料要求会有一些差别,需到对应学校了解办理所需要的材料。
方法二:
如果是工作较忙、距离比较远的朋友,建议找专业的代办机构解决这个问题。因为自己办理的话,异地来回奔波会非常消耗时间和精力、初次办理也很容易返工,尤其是急需用毕业证的朋友,自己办理可能处理时间较慢,委托给专业的代办机构,可以快速解决问题,省时又省力。
毕业证丢了是不能办理学历认证的,不过也不是没有解决办法,如果需要办理学历认证,先得把这件事做好:
首先需要到毕业学校学籍管理处办理毕业证明书,毕业证明书跟毕业证的内容一样,且毕业证明书和毕业证具有同等效力,然后上鉴证网申请学历认证就可以了,最快3天出结果。不过办理毕业证明书可能需要7-15天的时间。
毕业证学位证补救要多久?
因流程比较复杂,且需要教育局审核,需要反复跑学校院系,多次跑毕业办、档案馆,找老师签字等,其中任何一步都可能会卡个十天半个月。

自考/成考有疑问、不知道如何总结自考/成考考点内容、不清楚自考/成考报名当地政策,点击底部咨询官网,免费领取复习资料:https://www.87dh.com/xl/