考驾照学时是多少小时

李思诚研学
  根据机动车驾驶培训教学与考试大纲规定,C类机动车驾驶证的总学时为78个小时,每个学员每天的理论培训基础时间不得超过四个小时,每个学员每天的实际操作培训基础时间不得超过四个小时。

  C类机动车驾驶证的相关学时根据机动车驾驶培训教学与考试大纲规定,科目一为12个学时,科目二为26个学时,科目三和科目四共计40个学时,其中理论知识培训16个小时,实际操作车辆24个学时。只有满足学时的学员,才可以参加考试。

  C1机动车驾驶证可以驾驶什么车辆可以驾驶的车辆是小型载客汽车,微型载客汽车,轻型载货汽车,微型载货汽车,轻型专项作业车,小型专项作业车,危情专项作业车,以及驾驶c2机动车驾驶证,c3机动车驾驶证,c4机动车驾驶证所允许驾驶的车型。