你最想看哪部电影?

庚觅山9s
5、《抬头见喜》

豆瓣:6.5

主演:王鹤棣、潘斌龙

影片点评:电影看到一半,本来是冲着王鹤棣看的,为了这个电影他减了十斤肌肉,开始并不是很理解,只觉得这是棣棣努力拼搏吧,看了电影才觉得这个电影值得。

开篇的亲情篇,是帮助老人找回他的心声,破开他的心病,是我们作为后辈最应该做,且最为骄傲的事儿。

暖暖亲情,浓浓亲情,王鹤棣的精彩演绎多半是我们感同身受的结果,父母、祖辈,讲生命的大半付出给后代,老了他们不愿意多说自己的困境,晚辈干着急,干心疼。

希望我们也可以如剧中一样,找到根源,替老人重拾生活的希望,祝大家2023,全家团团圆圆,老人健康,孩子有成长,成人有笑言。

4、《无名》

豆瓣:6.7

主演:梁朝伟、王一博

影片点评:借用一句别人说的话,与其说这是一部谍战剧,不如说是一部关于那段历史的史诗。

程耳导演风格鲜明,这次依然采用了非线性叙事方式来呈现了这部作品,里面包含倒叙插叙,开始看来杂乱的碎片实际上是后面一连串故事发生的重要节点,处处伏笔,处处揭秘,让整部电影一点都不乏味。

而且全员演技在线,除了梁生迅姐的稳定发挥之外,最让我惊喜的是是大鹏江疏影和王一博,真的是完全沉浸在角色中,忘记了他们原来的样子,就是那个情境里的张先生,江小姐和叶先生。

总结一句话,这是一部拥有文艺气息的优秀谍战片,除了欣赏故事还能欣赏美,不断发掘细节,后劲很大。等有时间再去二刷。

3、《深海》

豆瓣:7.3

主演:苏鑫、王亭文

影片点评:《深海》一句话概论,独特且温情的中国动画电影。

太花了,画面的确是cpu在燃烧。画风有种邪恶的粘稠感,是内心罪恶的写实,这种很恶心的视觉效果和高速的运动画面结合,有种在静止平地晕车的幻觉。

前段估计很多人觉得无聊,像是《千与千寻》,后半段才起来有意思的。但我还是对这种题材在中国的动画电影中是很新颖的肯定。

所以总的来说,深海并没有打算指引你,也并不计划治愈你,它只是在浮沉的浪声里与你一同呼吸,但醒来后的抉择,还是由你决定。

2、《满江红》

豆瓣:7.5

主演:沈腾、易烊千玺

影片点评:2023年的第一部影片,都不是简简单单一句好看能形容的!喜剧演员靠正剧为自己正名,演技各个抗打,节奏好得一批。

影片置景、构图、音乐太有《大红灯笼高高挂》的感觉,感觉看这样的影片,对观众来说是观影审美的拔高。

1、《流浪地球2》

豆瓣:8.2

主演:吴京、刘德华

影片点评:三年了,很久没看过这么伟大的电影了,上次看小破球还是疫情刚开始的时候。

这部前传故事的续集电影,可不止比一好一点,完全是巨大的跨越式进步,真的是百尺竿头更进一步。从0到1很难,难在战胜怀疑从无到有开创新路;而从1到2的难在于如何给出更多的惊喜和提高标准。

而且这次电影给出的都不止惊喜,而是震惊了!方方面面的巨大提升,以及背后巨大的工作量和所需要挑战的事物,令人肃然起敬。