近视眼可以治好吗?

理视康眼部涂抹可以治疗近视眼吗?谢谢... 理视康眼部涂抹可以治疗近视眼吗?谢谢 展开
雨过天晴太阳红XZ

近视眼一般是治不好的,但可以通过一些方式方法改善。

近视眼是屈光不正的一种,可能与遗传因素有关,也可能是长时间保持不良的用眼习惯导致。根据屈光成分可以分为屈光性近视和轴性近视两种。通过佩戴凸透镜、通过角膜屈光手术、眼内屈光手术等方式,可以延缓近视发展,但无法达到治愈的目的。

假性近视是一种功能性近视,主要是由于用眼过度引起的,比如长时间看辐射性强的电子产品、长时间近距离看书等。假性近视患者通过适当休息局部、热敷眼部的方式,可以达到治愈的目的。

在日常生活中,要养成良好的用眼习惯,不要长时间近距离看书。要注意休息,保持睡眠充足,避免熬夜。可以适当多吃鱼肉、蓝莓、胡萝卜等富含维生素的食物,补充营养。
老许愿

假性近视通过及时干预,一般可以治好。但如果发展成为真性近视,则治好的可能性不大,仅能通过戴眼镜的方式改善。
1、假性近视:眼睛近视如果是假性近视,可能是过度疲劳用眼或经常熬夜等因素造成的,会伴随视疲劳以及看东西模糊等表现。此时眼睛的结构一般尚未发生病变,可以通过多做一些眼部保健操、多眺望远方,以及多接触一些绿色植物、避免长时间接触电子产品、避免经常熬夜等方式,能帮助症状恢复,甚至恢复正常视力。
2、真性近视:眼睛近视如果是真性近视,此时眼睛的结构已经发生不可逆的改变,一般不能治好,需要通过戴框架眼镜或角膜塑形镜的方法矫正。通过及时矫正,可以避免眼睛近视症状加重。如果眼睛近视度数比较高,可以选择手术的方式治疗,比如选择准分子激光、全飞秒激光手术修复,可以帮助减轻近视度数,但一般不能恢复到完全正常的状态。
如果是工作或学习需求,也可以通过戴防蓝光眼镜的方式,减少对眼部产生的刺激。另外,还应多吃一些绿叶蔬菜、水果,也可以遵医嘱补充维生素A,有助于眼睛的健康。
huangfanmao
1. 不要急着佩戴近视眼镜
如果是假性近视,不要急着戴眼镜,要开始学会调整和养成良好的用眼习惯,制定眼睛视力恢复的计划,如果不注意和改善用眼习惯,那么很快就会变成真性近视。

2. 养成良好的用眼卫生习惯
注意眼睛周围的卫生,白天用眼疲劳的时候,可以适当的洗脸保持眼睛周边干净,尽量避免风沙等天气外出,风沙进入眼睛,感染。晚上睡觉的时候可以适当的用热毛巾敷一下眼睛促进血液循环,缓解眼部肌肉疲劳。

3. 注意用眼劳逸结合
主要是平常学习或工作,小孩子主要以学习和看电视,玩电子产品伤害眼睛,一定要时刻叮嘱适当的休息或是做做眼保健操,最好是休息的时候在窗户远眺,多看看远处的物体和绿色的物体,远近来调节眼部肌肉放松,得到适当的休息。

4. 矫正不良坐姿
良好的坐姿是保证孩子身体发育的基本保证,同时也是影响视力的一个很重要的因素。抬头挺胸,腰杆要挺直,保证学习时,眼睛里书本一尺的距离,用电脑保证与电脑显示器水平,同时保持50-70里面的距离,用电脑时多洗洗脸。

5. 饮食营养全面
要坚持好的视力。所需求的养分非常重要。特别是蛋白质和维生素的弥补,是视力发育和坚持不行短少的养分成分。往常多吃蔬菜水果以及豆类食物,鱼等喊维生素与蛋白质丰厚的食物。再有就是及时用乐睛视力营养素补充眼睛的全面营养。

6. 注意看书学习环境光线适度
光线的太暗或太强都会对眼睛的视力的影响极其严重,太强刺激眼睛高度紧张,强光对眼睛的伤害是非常直接的。如果光线太弱,也是随着时间的长久,会影响眼睛对光线的调节能力。因此在用眼时候,尽量保证光线的适宜。

7. 多参加户外运动,放松眼睛,缓解用眼疲劳
参加一些户外的运动,首先是对身体的锻炼和体质的增强,这是不用质疑的。同时,增加身体体质对眼睛也是非常有好处的。另外,户外的运动,也是对学习看书,用电脑给眼睛的一个很好的放松调整的时间,最大程度上缓解用眼的疲劳,恢复视力的关键。
标孝羡m
假近视一般及时干预愈。但如果成近视,不可愈,只通过戴眼镜改善。假近视:如果眼睛近视假近视,可用眼过度疲劳或经常熬夜等因素造成。