结婚不办婚礼,到底幸不幸福?

没事偷着乐乐吧
婚姻无小事
我认为,结婚是两个人的事,办不办婚礼是其次,嫁对人才重要。
婚礼是美好的见证,应当充满幸福和欢乐,而不是有什么破规矩来束缚这束缚那。
所以,办不办婚礼并不是必要的流程,主要是看个人意愿,如果两人的家庭都觉得特麻烦,不在乎形式走过场,那就不办。当然,如果一方觉得很有必要,需要仪式感,那我建议就举办婚礼,不要给有念想的那方留下遗憾。 ​
总之,结婚的两个人频率同步,三观差不多,能互相理解互相依靠,一起学习成长,这才是最幸福的事。
毕竟,不办婚礼,和婚后是否幸福也没有必然关系。
对此,大家有什么看法?欢迎交流观点。
99春风得意520

在中国的传统中有一个仪式,那么就好像是非常郑重非常重视,而且会让所有人祝福的一种方式,结婚是人生大事,当然也希望有人祝福,所以才会举行婚礼,请亲朋一起见证,请亲朋一起热闹一下。但是如果你不想举行婚礼,而你的另一半也非常同意的话,那么就不存在什么不幸,只能是说以后想起来可能会稍稍有点遗憾而已。
zl5010

结婚不办婚礼,我认为更幸福不幸福是没有太大的关系的。