win10系统如何删除文件夹

生活无非油盐酱醋茶

在d盘根文件夹(d:\)为例详述新建,移动,复制,重命名和删除文件夹可以通过打开D盘,点击右键新建一个文件夹。然后选中该文件夹点击右键,重命名即可。移动、复制以及删除均可进行先选中,然后再执行对应的操作即可。具体的以WIN10为例,操作步骤如下:

1、在电脑桌面上双击此电脑进入。

2、页面跳转以后双击D盘进入。

3、新建文件夹:进入到D盘根目录以后,在空白处点击右键,选择新建,然后选择文件夹。

4、新建文件夹:此时可以看到默认新建了一个新建文件夹2。

5、重命名文件夹:选中该文件夹,点击右键选择重命名按钮。

6、重命名文件夹:在出现的编辑文件夹框中输入英文mydoc。

7、移动文件夹:选中该文件夹以后点击上方的主页。

8、移动文件夹:在出现的选项中点击移动到下拉箭头,选择需要移动到的位置如桌面。

9、移动文件夹:此时可以看到D盘根目录的该文件夹已经被移动到需要的桌面位置了。

10、复制文件夹:选中该文件夹,点击右键,选择复制。

11、复制文件夹:打开需要粘贴的位置,点击右键选择粘贴。

12、复制文件夹:此时即可看到已经将桌面上的该文件夹复制到了D盘。

13、删除文件夹:选中该文件夹,点击右键,选择删除。

14、删除文件夹:此时即可看到之前存放在D盘的该文件夹已经被删除了。

小鱼的奇思乐园

win10怎么删除文件夹不删除里面的文件,可能有以下几种方法:

  • 选中文件夹中的所有文件,剪切到其他位置,然后删除空的文件夹

  • 把要删除的文件夹压缩成一个压缩包,然后解压时选择“不解压路径”,再删除压缩包和空的文件夹

  • 右击文件夹,选择“授予访问权限”,点击“删除访问”,然后更改共享权限,再删除文件夹

  • 借助软件强制删除文件夹,如Unlocker、Delete Doctor等