中国的房价会下跌吗?

帐号已注销
1;全国城镇家庭户均面积已超过120平方米。一些小城市房屋过剩可能会面临降价,那些租不出去的房子如果产生不了价值,只能像某地海景房那样空置,最终价格一降再降,甚至沦为“白菜价”。
2;就小城镇房价是否会沦为“白菜价”的问题,多位分析人士认为,此说法或有夸大之嫌,但一些小城市房地产市场的确承受了不小压力。
世邦魏理仕中国区董事陈学海认为,从局部市场来看,部分产业基础薄弱、人口吸纳能力不强的小城市,或出现阶段性过剩。
张波对记者表示,五大城市群之外的小城市,接下来去化压力依然较大,会同时面临市场信心恢复速度慢,以及需求持续减弱的局面。
3;对很多四五线城市来说,房屋已经不是阶段性过剩,而是可能会面临长期过剩的问题。由于人口吸引力较弱,未来增量市场也很难保持原有的体量。此外,四五线城市的家庭持有二套以上房屋的比例不断增加,未来需求大量减少,而土地供给仍在增加,这种过剩局面可能会有所加剧。此类城市有必要根据人口变动以及产业调整,合理调整市场的供应。”张波补充道。
4;新房卖不出去、库存量增加,令同行困惑的问题是,在市场尚未复苏形势下供应是否已出现阶段性过剩,接下来应该如何排兵布阵。”一家浙江房企营销部人士说。这些城市去年所拍地块价格相对较低,这些项目今年形成的供应在价格上或有一定优势,会吸引购房者入市。另一方面,由于市场复苏的节奏加快。