生物化学是什么?

衡成燕42c5
生物化学是生物工程必须学的,这本书主要研究内容大致包括几方面,生物体的化学组成,生物体的物质代谢,能量转换,和代谢调节,生物体的信息代谢,可从这些方面着手学习。
生物化学是研究生命有机体的化学组成,维持生命活动的各种化学变化及其相互联系的科学,即研究生活动化学本质的科学。
生物化学研究的对象是生物体,包括病毒,古细菌,真细菌,酵母,菌霉,藻类以及植物和动物。
生物化学的核心是代谢(掌握人体内几大循环,比如糖类的代谢,三羧酸循环,氧化磷酸化,光合作用等等),当然现在的核心也会偏重于分子生物学,也就是关于基因调控蛋白表达的一些问题。这些都构成了以后研究的基础,比如疾病(需要研究基因和代谢的问题)。
你需要的理论基础是,有机化学和基础化学,以及生化教材前面的基础理论。后面是代谢和合成的知识,需要前面的理论支撑。
MCE 中国